vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

У "батьки" голос прорезался и опять в пользу хунты

Оригинал взят у nyka в
Лукашенко:
Референдумы в Луганске и Донецке
не имеют никакого значения






Минск, 21 мая. С точки зрения права референдумы о федерализации в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения, заявил Александр Лукашенко в интервью российскому телеканалу "Дождь", которое вышло в эфир 21 мая.

"Я не говорю, в каких условиях проводился референдум… Любой референдум должен проводиться на основании конституции", — подчеркнул Лукашенко.

На вопрос, являются ли инициаторы этих референдумов сепаратистами, он ответил: "Сепаратисты — это дело вкуса. Кому-то хочется называть сепаратистами, а мне хочется сказать, что слишком наломали дров на Украине. Я очень хорошо знаю, лучше, чем кто-либо в России, что происходит на Украине. По разным причинам, по разным каналам. Народ одурманили, народ ошалел, они не понимают, что происходит. Федерализация, децентрализация, евроинтеграция и прочее. И тут Путин прав: надо собраться и поговорить с этими сепаратистами так называемыми: чего же вы хотите? Вы не повторяйте ошибку Януковича".

По мнению Лукашенко, пока на Украине не будет национального лидера, "там будет бардак". "В этой ситуации нужен лидер, человек, который придет, скажет: да, вот так сделаем, и пойдут все", — полагает он.

Лукашенко еще раз подчеркнул, что он выступает за единство Украины, а также сообщил, что говорил об этом Владимиру Путину.

На вопрос, возможны ли подобные сценарии в Беларуси, Лукашенко ответил: "Не будет этих сценариев в Беларуси при любом стечении обстоятельств. По крайней мере, пока я президент".

via

Tags: Лукашенко, Украина, Юго-Восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments