vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Про обстрелы Славянска

Оригинал взят у colonelcassad в
Про обстрелы Славянска







С некоторых пор, хунта под Славянском перешла к весьма бессмысленному в военном отношении обстрелу жилых кварталов из минометов и артиллерийских орудий.



Надо понимать, что с военной точки зрения, от того, будет ли разрушен жилой дом в центре города или не будет - оборона города не зависит от слова совсем, потому что укрепленные объекты на окраинах города и живая сила ополченцев ДНР от подобных обстрелов практически не страдают. Смысл же таких обстрелов в другом - запугивание гражданского населения, обстрелами террористического характера. Тут нет ничего нового - подобными малоосмысленными обстрелами жилых кварталов например промышляли нацисты при осаде Ленинграда.
В рамках фашистской логики, террор против гражданского населения должен подточить волю ополчения к сопротивлению.  Но практика показывает, что открытый террор такого рода против населения, как правило приводит к обратному эффекту.

С точки зрения военной обстановки под Славянском, то она в оперативном отношении не изменилась, хунта продолжает маневрировать силами на дальних подступах к Славянску, неся определенные потери и осуществляя ротацию измотанных регулярными боестолкновениями подразделений.
Ополченцы продолжают укреплять город готовясь к отражению штурма и вооружая тех, кто изъявил готовность помогать с оружием в руках.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-22-05-2014-.html -
онлайн-трансляция событий на Юго-Востоке
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/kak-opolchenec-motorola-snimal-boi-pod-s.html -
ополченец "Моторола"
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-svedenija-ot-strelkova-po-itogam-21-maj.html -
отчет Стрелкова от 21 мая
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-svedenija-ot-strelkova-po-itogam-21-maj.html -
фашисты обещают убивать сотрудников ГАИ ДНР

И да, британского журналиста Филлипса таки освободили.
Ждем новых документальных материалов о боях под Славянском.
Касательно журналистов LifeNews, то это очевидная провокация, о возможности которых писали еще за неделю или две до похищения. Даже документы за авторством СБУ публиковали об организации провокаций в отношении граждан РФ. Но фашисты даже не потрудились что-то в этой схеме поменять.


Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Крым, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments