vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Тысяча смертей за одного убитого имама. А их было - 11 человек!

Ливийские имамы призвали к джихаду против НАТО:
по тысяче неверных за каждого
из 11 убитых  в Эль-Бреге
религиозных деятелей

 После гибели 11 якобы религиозных деятелей, погибших под бомбами НАТО в ливийском городе Марса-Эль-Бреге, нефтяном центре, за который все еще сражаются сторонники Муаммара Каддафи и повстанцы, из Триполи раздались призывы местных религиозных деятелей отомстить неверным. Имамы призвали убить по тысяче немусульман за каждого из 11 убитых. 

"Тысяча смертей за одного убитого имама, то есть 11 тысяч невинных жертв - итальянцев, французов, датчан, англичан, граждан Катара и ОАЭ. Речь идет о фетве имама Нуреддина аль-Миджра: он грозит отомстить за 11 имамов, которые были убиты в пятницу на рассвете бомбами НАТО в Бреге", - пишет итальянская газета La Stampa.

"Эта анафема вызывает дрожь. Командование НАТО в Брюсселе никак не комментирует угрозу. Пресс-секретарь Североатлантического альянса Кармен Ромеро подтверждает, что силы НАТО бомбили бункер, в котором находился командный пункт, и говорит, что не в состоянии подтвердить или опровергнуть гибель 16 гражданских лиц", - цитирует InoPressa.ru итальянское издание.

Имам Бенгази Усама Ессалаби отметил: "Триполи утверждает, что 11 имамов должны были направиться в Бенгази, чтобы попытаться договориться о прекращении огня. Но мы об их существовании ничего не знали. Просматривая телерепортажи, по одежде, которая была на убитых, мы не сумели распознать ни одного имама".

 Впрочем, в Триполи хоронили 11 погибших под руинами гостиницы в Марса-эль-Бреге как религиозных деятелей. По сообщению ИТАР-ТАСС, похороны вылились в массовую антиамериканскую демонстрацию, участники которой скандировали лозунги в поддержку своего лидера Муаммара Каддафи и заявляли о решимости отразить агрессию НАТО.


 А в это время...

Глава Совет муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин в целом одобрил военную операцию западных стран против режима ливийской Джамахирии, однако считает, что затягивание конфликта может привести к росту радикальных исламских движений в регионе. 

 "Принятие резолюции ООН о закрытии воздушного пространства над Ливией отвечает интересам исламского мира", - сказал Равиль Гайнутдин на пресс-конференции, прошедшей во вторник в центральном офисе агентства "Интерфакс". 

"Если кто-то руководит страной более 30 лет, не создавая социальных или каких-либо других благ, то естественно, что население само вышло на улицу, чтобы произвести демократические, экономические и политические преобразования", - сказал муфтий.

Источник

А вот 

Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) резко осудило военную операцию коалиционных сил в Ливии.

"Эта агрессия, в очередной раз демонстрирующая лицемерную политику двойных стандартов и не имеющая ничего общего с духом и буквой соответствующих резолюций ООН, далеко вышла за рамки того, что было предусмотрено специальным решением СБ ООН по Ливии Nо. 1973", - говорится в заявлении президиума ЦДУМ, текст которого накануне был передан порталу "Интерфакс-Религия".

Как отметили в организации, для всех стало очевидным, что эта операция "превратилась по своим масштабам и формам применения силы практически в тотальную агрессию, разрушающую мирную инфраструктуру Ливии, а главное - сопровождающуюся гибелью мирного населения".

Авторы документа указали на то, что, как показала эта агрессия, мусульмане должны в первую очередь полагаться "на Всевышнего и на самих себя при решении проблем, возникающих в современном исламском мире", а не "уповать наивно на решающую роль помощи извне, в который раз убеждаясь, к чему она в конечном счете приводит, особенно когда они обращаются за ней к заведомым лицемерам".

"Центральное духовное управление мусульман России осуждает необъявленную войну в Ливии и требует ее немедленного прекращения, солидаризируется с мнением Госдумы о безусловной необходимости мирного урегулирования ситуации в Ливии с участием спецпосланника генсека ООН, представителей Совета ООН по правам человека и Африканского Союза", - заявили в муфтияте.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments