vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Карательный поход хунты на Новороссию: Луганская республика под атакой

Оригинал взят у vladimir_krm в
Карательный поход хунты на Новороссию: 
Луганская республика под атакой




Гражданская война сегодня утром сместилась с территории Донецкой республики на территорию Луганской:

как сообщают с мест, боевики нацгвардии атаковали города Лисичанск и Рубежное — их обстреливают, взорван мост, идут бои. Сообщается о раненых и убитых. Вчера, напомним, ополчение впервые вышло за пределы двух восставших областей — в Харьковской области была обстреляна автоколонна сил хунты.

Видео из Лисичанска:


11.35

В Донецкой области сегодня ночью, как сообщают, был практически уничтожен отряд нацгвардии. По данным ополчения, ссылающегося на местных медиков, в Волновахском районе подъехавшие на четырёх автомобилях партизаны убили 30 и ранили 35 боевиков.

СМИ хунты дают меньшие цифры своих потерь — 8 убитых.

В Северодонецке в эти минуты идёт спешная подготовка к обороне города.

Из Лисичанска и Рубежного поступает противоречивая информация, но основная часть источников говорит о том, что бои ведутся пока на блокпостах — не в самих городах.

12.45

Луганская народная республика объявляет о переходе на военное положение и начале всеобщей мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, сообщили в пресс-службе республики.

Накануне атаки место основной концентрации сил хунты посетил её формальный глава пастор А. Турчинов. По неофициальным сведениям, он потребовал в течение ближайших суток — до 23 мая включительно — занять хоть один из крупных ключевых городов Донбасса — Славянск, Донецк или Луганск.

Появилась также новая версия событий в Волновахском районе. Она диаметрально противоположна озвученной ранее: согласно ей, погибшие — были пригнанными в область резервистами и срочниками, ранее отказавшимися стрелять в граждан. Массовый расстрел же осуществили присланные Коломойским каратели — за непокорность.

Ждём внятных заявлений от выживших.

14.00

Премьер-министр по версии хунты А. Яценюк потребовал срочного созыва Совета безопасности ООН, на котором намерен «представить доказательства того, что Россия пытается провести эскалацию конфликта и сорвать президентские выборы».

Что это всё — вместе со срочным приказом А. Турчинова начать боевые действия во всех возможных точках Донбасса — может означать:

и А. Турчинов, и А. Яценюк — креатуры Ю.В. Тимошенко, не имеющей шансов на киевских президентских выборах и очень желающей получить власть. Следовательно, срыв выборов П. Порошенко — в её интересах.

А лучший механизм для срыва выборов — погружение всего Юго-Востока в полномасштабный военный хаос с сотнями трупов и погибшими мирными жителями.

Тем временем, по словам руководителя Луганской народной республики В. Болотова — сосредоточенные в области более 6 тыс. военнослужащих хунты «деморализованы и просят переговоров».

Поступают видеосвидетельства, что на Луганщине войскам, верным Киеву, действительно пришлось сегодня очень нехорошо:


Мы следим за событиями.


На Луганщине повстанцы штурмовали госграницу - Погранслужба

В Луганской области сегодня ночью повстанцы штурмовали погранотряды с целью прорвать государственную границу Украины, среди пограничников есть раненые и контуженные. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Как сообщается, вечером 21 мая в 22:00 пограничный наряд отдела пограничной службы "Краснодон" обнаружил 3 КамАЗа в сопровождении "Нивы", которые въехали на Украину со стороны Российской Федерации. На требование пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы вверх водители не отреагировали и пытались прорваться на территорию Украины. И только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию.

По линии погранично-представительских связей российская сторона была уведомлена о том, что это уже четвертый случай попытки проезда автомобилей из РФ, все эти попытки пресечены украинскими пограничниками.

В тот же день, сообщает Погранслужба, около 23:00 к отделу пограничной службы "Станичная Луганская" подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинула ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Пограничники отказались.

"После получения подкрепления полпервого ночи боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы.

Бой продолжался полтора часа. Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить.

Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредотачиваться снайперы. Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, из которых работали снайперы. Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота на территорию погранотряда", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, с целью адекватного реагирования на резкое обострение обстановки на участке "Станичная Луганская" туда оперативно переброшены пограничные резервы, проинформирован штаб антитеррористической операции, взаимодействующие правоохранительные органы, планируются совместные действия по уничтожению ополченцев.

Обращение к РФ о вводе миротворческих сил на территорию ЛНР

Луганская Народная Республика
г. Луганск, пл. Великой Отечественной Войны, 3.
E-mail: lnr@lugansk-online.info
22 мая 2014 г. г. Луганск

Президенту Российской Федерации
Владимиру Путину

Председателю Государственной Думы РФ
Сергею Нарышкину

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Валентине Матвиенко

Обращение

Сегодня, в 4 часа утра, по-фашистски, как в кровавом 41 году, украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения Луганской народной республики.

Ответом на обращение к правительству Украины с требованием немедленного вывода всех вооруженных формирований на нашей территории украинские вооруженные силы развязали кровопролитие мирного населения городов и сел Луганщины.

Руководство Луганской Народной Республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской Народной Республики.

Российская Федерация в лице ее официальных представителей и народа братской России признала и поддержала проведение референдума о создании независимой республики на территории бывшей Луганской области, жители которой воспользовались естественным правом народа на самоопределение. Результаты его оказались настолько впечатляющими и убедительными, что не осталось никаких сомнений — народ сделал свой однозначный выбор.

Но нелегитимная, не признанная Юго-Востоком Украины власть в Киеве, совершившая государственный переворот, пытается навязать нам свою волю с помощью откровенного насилия. Она проводит карательную операцию против народа республики, поддерживаемую ее западными партнерами. Ее войска, как регулярные, так и набранные из добровольцев-националистов, продолжают оккупировать часть территории Луганской Народной Республики, развязав откровенный террор против местных жителей и угрожая жизнедеятельности молодого государства. У нас нет достаточных сил для полного изгнания иностранного агрессора с нашей земли.

Россия уже не раз требовала прекратить карательную операцию против Донецкой и Луганской Народных Республик. В ответ националистическая власть в Киеве только расширяет масштабы агрессии, убивая мирных жителей и нанося материальный урон. Все предложения по мирному урегулированию межгосударственных отношений действуют на нее как красная тряпка на быка. Создавая видимость диалога, хунта на деле продолжает убивать, сознательно планируя создание гуманитарной катастрофы.

Предотвратить гуманитарную катастрофу, спланированную от имени Украины ее нелегитимным правительством, может только ввод миротворческих войск России.

Мы не сомневаемся, что братская нам страна рано или поздно примет такое решение. И мы надеемся, что принято оно будет раньше, чем на территории Луганской Народной Республики разразится гуманитарная катастрофа, искусственно создаваемая на нашей территории националистическим правительством сопредельного государства Украина.

Глава Луганской Народной Республики В. Д. Болотов

10:26
(Киев) ВНИМАНИЕ: жителей просят собраться у штаба обороны города
(здание КПУ, ул. Комсомольская, 16). Телефоны: 4-80-91; (066) 280-22-05

Болотов: Бойцы Нацгвардии под Лисичанском деморализованы

Руководство Луганской Народной Республики направило подкрепление под Лисичанск, где сейчас проходит бой между Нацгвардией и Армией Юго-Востока. Об этом на пресс-конференции заявил президент ЛНР Валерий Болотов, сообщает корреспондент Полемики.

«Войска (Нацгвардии под Лисичанском. – Ред. ) деморализованы и просят переговоров, но от нас туда уже пошло подкрепление. Мы перейдем к более активным действиям, потому что мы обязаны защищать народ», - сказал Болотов.

Онлайн здесь: http://colonelcassad.livejournal.com/1596886.html

Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Крым, ЛНР, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment