vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

"Правый Сектор" подминает под себя Днепропетровскую область.

Оригинал взят у krizis_ua в
"Правый Сектор" подминает под себя 
Днепропетровскую область.





офис Першотравненьск"Правый Сектор" изначально не был какой-то единой, многочисленной ор-ей. Организовавшись в январе 14г. путем заключения союза между "Тризубом", УНСО, "Патриотам Украины" (и примкнувшие к ней другие орг. СНА), отряды скинов ("Нарнии", "Белый Молот"), и футбольные ультрас. Серьезных "авторитетов", как политических, так и в сфере криминалитета, бизнеса у них пока нет. Но желание воспользоваться сложившейся конъюнктурой есть.
Так, вчера, 22.05.14 примерно 50 активистов "Правого Сектора" и батальона "Днепр" разгромили 4 офиса в г. Першотравненськ и заблокировали райотдел ВД (см. фото 1,2). Среди 4-х избитых мужчин - местный депутат.ПСы не скрывались, наоборот, официально подтвердили факт совершения противоправных действий, объяснив это некоей "антинаркотической операцией". В качестве доказательств почему-то не предъявили ни грамма изъятых наркотических ср-в, а только..листы "добровольного признания" некоего Евгения Ислама (см. фото3). Хочу напомнить, что по УПК-2011, добровольное признание, не подкрепленные экспертизами, вещдоками, показаниями других лиц, не является основанием для возбуждения уголовного пр-ва.
кровь офис Первомайск
Начальник горотдела вынуждены были написать "добровольное" заявление о увольнении.
Признание Ислама
Двумя днями ранее "Правый Сектор" добился отставки начальника Днепропетровского областного УВД Георгия Гогуадзе. И.о. Аваковым назначен ген-май. Виталий Глоховеря.

Буквально неделей ранее лидер ПС, Д. Ярош в эфире "Шустер-лайв" рассказал про свою тактику. Пока идти не в руководство силовыми структурами, а добиваться, чтобы назначали на ключевые должности "нужных и правильных" ему людей.

СБУ в области традиционно ловит "пророссийских террористов, симпатизирующих сепаратистам": "СБУ задержала пятерых активистов незарегистрированной организации "Славянское братство", которые с целью дестабилизации ситуации в регионе планировали уничтожать объекты жизненно важной инфраструктуры, в частности собирались взорвать мост через р. Вовча для препятствования передвижение армейских подразделений. Кроме того, установлено, что злоумышленники готовились цинично и коварно травить украинских военнослужащих на блокпостах со стороны Донецкой области для открытия "коридора" для вооруженных боевиков", - говорится в сообщении.
Диверсанты привлекали местных жителей к так называемому "Движению сопротивления в г. Павлоград" и пропагандировали и распространяли сепаратистские идеи среди населения.
Во время санкционированных обысков у задержанных изъяты взрывчатые вещества - тротил, аммонит, громонит.
Изъято три единицы огнестрельного оружия с боеприпасами к нему, пророссийскую сепаратистскую литературу, символику "Донецкой народной республики" (календари, знамена, георгиевские ленты и т.п.), компьютерную технику и материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности злоумышленников.
"

О чем говорит это липовое дело:
1. Если планировали взорвать мост - почему не взяли прямо во время закладки?
.2 Если изъяли огнестрельное оружие-то почему не планировали его применять, ограничившись подсыпанием клофелина в пирожки? И почему-то в Донецкой области, находясь при этом в в Павлограде?! Или оно легально зарегистрированное, и придраться не к чему?
Tags: Днепропетровск, КАЛомойский, ПСы, Ярош
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments