vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Молодцы--додумались!

Оригинал взят у kolybanov в
Молодцы--додумались!




http://newsland.com/news/detail/id/1375033/

Власти ДНР возбудили уголовное дело
против Рината Ахметова

Вчера в 12:43Doggie275024522
Новость на Newsland: Власти ДНР возбудили уголовное дело против Рината Ахметова

Власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики возбудили уголовное дело против Рината Ахметова. Об этом журналистам сообщил председатель Верховного совета республики Денис Пушилин. Производство завели по двум статьям - за неуплату налогов и за попытку свержения власти.

14 мая миллиардер Ринат Ахметов записал видеообращение, в котором рассказал о своем видении возможных сценариев развития Украины. Позже он выступил против самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и призвал жителей Донбасса выйти на забастовки. Рабочие его предприятий при этом должны были выходить на митинги в принудительном порядке, под страхом увольнения.

Также олигарх распорядился, чтобы на время голосования на выборах президента 25 мая избирательные участки в Мариуполе были перенесены на предприятия, принадлежащие ему. Территории металлургических заводов и угледобывающих шахт и разрезов будут взяты под усиленную охрану.

– Горожане ожидают провокаций, – говорит представитель штаба самообороны Мариуполя. – Перед выборами будут атаки украинских военных. Бюллетени вывезли на предприятия "Метинвеста". Таким образом Ахметов хочет организовать выборы. Избирательные участки будут на его предприятиях.

На заводах появилась дополнительная вооруженная охрана. Укрепляются ограждения. Но ополченцы уверены, что жители не пойдут на выборы.

Источник: lifenews.ru

Комментарий: Ну мы-то знаем, что люди под угрозой увольнения куда угодно пойдут, но такое голосование уж что-что но однозначно не легитимно и в данном случае важно именно это. То есть люди, которые так проголосовали, не считают себя обязанными признавать результат. А вывод для властей ДНР--надо немедленно национализировать предприятия этого буржуя, дабы впредь народ пугать не мог и прибыль шла не в мошну, а на социальные и государственные нужды ДНР. АК
Зы: И вообще ребята, пора начинать читать Ленина--"Грозящая катастрофа и как с ней бороться" и "Очередные задачи советской власти". АК

Tags: Ахметов, ДНР, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments