vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Бои за Донецк. Ночь - Онлайн!

Оригинал взят у colonelcassad в
Бои за Донецк. Ночь - Онлайн!





Добрался до дома, так что возобновляем трансляцию развития гражданской войны на Украине, где фашистская хунта сегодня попыталась активизировать свои действия, что уже привело к многочисленным жертвам.



01-40
UPD 41: 00:00 (МСК) Красных Партизан, в районе АТБ движение.
UPD 42: 00:30 (МСК) В аэропорту возобновился бой.
UPD 43: 00:35 (МСК) В больницы Донецка нужны врачи хирурги и травматологи. Обращаться в ОГА. Не забывайте про сдачу крови с 08:00 до 14:00 в пунктах переливания крови, при себе иметь паспорт. Адреса и телефоны см. UPD 23.
UPD 44: 00:45 (МСК) В Мариуполе, возле штаба ДНР началась стрельба.
UPD 45: 01:00 (МСК) В Семеновке идет бой.
UPD 46: 01:20 (МСК) В Славянске пока стихло.
http://arbaletfire.livejournal.com/203958.html - цинк

01-37
Различные слухи о падении Донецка, Мариуполя, бегстве Пушилина или заоблачных потерях в Камазе, не соответствуют действительности.

01-34
— А зачем Вы стояли на Майдане?
— Против олигархов, за свободу!
— А зачем опять олигарха выбрали?
— Сдохни, путинский раб, ватник, сволочь, сдохни...!!!

01-32
Сначала надо сжечь сограждан
Потом из пушек расстрелять
Чтоб к новостям об этом ставить
хештег #единаястрана

Дончане, наши кандидаты
Штурмуют ваши города
Чтоб вы случайно не забыли
Пойти за них голосовать

В Крыму погибли все туристы
Тымчук сегодня рассказал
Объели пальмы колорады
И море утекло в Херсон

Видал Свободу на Майдане
Заезжий русский либерал.
Видал Тризуб и Белый молот
А вот фашистов не видал

Мы против власти олигархов
Три месяца твердил майдан
А кто сейчас об этом вспомнит
Тот провокатор и москаль


01-28
В связи с большим количеством раненных мирных жителей и ополченцев в больницах Донецка сейчас срочно требуется кровь и доноры.

01-23
На западных ресурсах сейчас раскидывают вот эту фотографии с соответствующей надписью. Если есть твиттер, раскидывайте.


01-21
Перестрелка возобновилась
Слышна стрельба и взрывы со стороны трассы Харьков-Ростов. Скорей всего бой идёт в пос.Семеновка.


01-19
Интервью Пушилина.


01-18
Славянск. Вечер 26 мая.


01-17
Результаты обстрела Славянска.


01-16
Сигнальная ракета на Кременной.


01-15
МАРИУПОЛЬ!!!! На 00.00 в городе относительное затишье.
Предположительно - временное.
Отдыхаем, набираемся сил.
Мариупольцы, помогайте, смотрите в окошки и всё слушайте. Если есть что то подозрительное - сообщайте.
Держите с друзьями из разных районов связь, мобилки в помощь..
Мужчины - подьезжаем к Штабу ДНР.


01-13
Карта окраин Донецка, где шли бои.


01-11
Ночной Донецк.


01-10
Атака вертолета. Аэропорт Донецка.



01-09
Солдаты хунты под Славянском.


01-05
Репортаж о дневных боях.


01-00
Информация от Стрелкова:

В Донецке все неважно... не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую ,к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции... Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! "Простота - хуже воровства".
У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу - по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено. Огонь велся по "спальному району" - пос.Артема. Там практически нет наших военных объектов и он "как на ладони" виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне - 100-процентно русские... И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке...
Я позавчера еще приказал расклеивать и раздавать листовки с призывом эвакуировать из города женщин и детей. Тоже самое говорил утром корреспондентам местных СМИ на камеру. Безтолку. "Пока гром не грянет..." Очень жаль людей. Одной девочке оторвало осколком руку... Но сдать город сейчас - это отдать его "на поток и разграбление" самым отъявленным правосекам. О том, кто они и что они несут - говорят груды водочных и пивных бутылок на всех постах и позициях в округе, расстрелянные люди окрестных селений и зинданы в окрестностях Изюма.


00-58
Пожар в пограничной части. Одесса.


00-55
Кратко, но по существу.

В Донецке никакого "АТО" не происходит.
В Донецке введено военное положение, как и по всей Новороссии. В связи с чем ДОНЕЦКИЕ ВОЙСКА, в частности батальон "Восток", прибыл в 24 часа в аэропорт, и пояснил групирующимся там частям ВС Украины, включающим как собственно ВС, так и нацгвардию, и добровольчиских уродов, включая ПС, что так как с Украиной никаких договоров у Новороссии нет, в том числе на размещение военных баз на своей территории, то в течении 12 часов - пшли нахер. Не дойдет- в 13 начнем войну, с этого момента вы оккупанты. Ну и начали. Наземным силам противопоставить оказалось нечего ( при том что их в четыре раза больше было) вызвали авиацию. В смысле - вертушки, миги вообще истребители, они по наземным не работают. Но очко не железное- вдруг аэропорт не просто так потребовался, да еще учитывая кто воюет, лица кавказской национальности... Нет, что батальон "Восток" назван чисто случайно и что там чеченцы тож совпадение- это уже 100 раз объявлялось- вот только Кадыровым не визировалось. Занят был сей достойный муж- прилетел в столицу государства запретившего приезд-прилет всех россиян, объявил что он не грамотный и до 60 считать не умеет- а кому не нравится пусть подойдет на расстояние прямого вловушки при каждой штурмовке. резко обломались- и начали отстреливать челюсть, и не обнаружив таковых забрал журналистов.
А тем временем совсем не тот "Восток" дождался 2 часов дня (напомню, военное положение объявлено в Новороссии с 24), потом выждал еще час, споря время в Москве преводили или нет, - и ухренячил по всем уродам из всех стволов что имел. К непрухе свидомитов окна в границе рубили не зря- АГСы это вам не хер собачий, коробочки что дернулись с их стороны ретиво сбегли встретив граники всех систем (какой гений термобаричесим по коробке хернул- не знаю, но этот огненный шар видело пол Донецка- а жертв нет.. Почти. Ибо движущаяся цель- не цель для данного БП)... Очко у хунтят не железное- я уже говорил? Прилетевшие вертушки сначала наглели, получив ПЗРК в борт как то погрустнели- и наали остреливать теплоловушки при каждой штурмовке. Самое смешное что информация о таки первой сбитой появилсь в ФБ на три часа раньше чем реально сбили. А через пара часов сообщили что и самолету уронили- но тут вопрос, похоже оно само от апалденного обслуживания навернулось. Короче.
Да, в аэропорте бой, временами возобнавляемый.
Да, старый терминал где хунтята сидели как бэ горел
Да, ж/д горело- ибо нехер подмогу привозить не той стороне.
Да, под общий шум и в других местах неприсоедененцев подчищают- например точмаш.
Да, в сторону Песок закрыто движение- и заминировано, ибо гости нежелательны.
НО! Слухи о том что "АТО вот чичас дочистит Донецк" сильно преувеличены- хотя все решится в ближайшие пару суток.теперь прописывает не сто, а 300 грамм.
PS Сорри за низкую связность текста- нарком

http://gwinplane.livejournal.com/1251557.html - цинк

00-48
В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ БАНДИДАТЫ РАЗГРОМИЛИ ЗДАНИЕ ГОРКОМА КПУ

Сегодня поздно вечером в Днепропетровске вооруженные бандиты из так называемых сил самообороны, сформированных под непосредственным руководством лидера "Правого сектора" Яроша, который по его же словам сразу после выборов отбыл в Днепропетровск "наводить порядок", и финансируемых губернатором области, совершили разбойное нападение на здание Днепропетровского горкома Компартии Украины.
Никто из нападавших не задержан, наряд милиция добирался на вызов более получаса в то время, когда до ближайшего отделения три минуты хода.
В настоящее время здание горкома партии захвачено, в нем забаррикадировались боевики.
Тот беспредел, который сегодня творит власть в Украине не имеет ничего общего не только с демократией, но и по своему размаху сравним разве что с преступлениями пиночетовской хунты.
Украина как единое государство уничтожено олигархами и дробится ими на "феодальные княжества". Днепропетровщина тому самый яркий пример.


04-43
Инфа по Камазу:

По камазу с ранеными. Да наши. Убиты 4, раненых эвакуировали. Ехал в больницу.
https://vk.com/feed?z=photo-70006340_331367041%2Fwall5302054_13366



04-41
Первый день правления олигарха Порошенко.







"Теперь можно сказать что я понимаю солдат которые на войне побывали под обстрелом. Такого страху я за 46 лет еще не испытывал, как сегодня, когда укровские гаубичные болванки падали вокруг моего дома. Еще две недели назад я тупо ржал с себя, когда заклеил в доме окна как в войну крест на крест. Теперь полюбуйтесь на результат на кухонном окне.


А если серьезно поздравляю умиротворителей. Результат известный мне - парень убитый возле 7 подъезда моего дома, женщина убитая напротив дома за административным зданием пединститута, девушка с оторванной рукой во дворе дома № 25 по Батюка и еще говорят ниже по пер. Богомольца оторвало женщине ноги. Спасибо вам добродетели."
ЖД вокзал, Донецк, 20.18, тело накрыли картонкой, но оно еще дергалось минут 5-10. Шеи и головы нет.
Отрабатывают скорей всего с Артема 286 - 288, только туда мог снайпер дотянуть так до маршрута 5-А маршрутки.


00-40
Микрорайон Артема. Славянск. Одна из жертв фашистов.


00-38
Переговоры фашистских пилотов бомбивших Донецк.


00-36


00-33
Результат обстрела с Карачуна в Славянске (18+)


00-32
Операция "Деморализация" http://vena45.livejournal.com/2216783.html
К ознакомлению.

00-30
Интервью Стрелкова от 26 мая.


00-28
Фото дневных боев в Донецке.








00-25
Еще одна жертва фашистов в Донецке.


00-24
В Авдеевке введен комендантский час.


00-22
Вышел второй раз из боя. За сегодня. У нас месиво! Твари работают из вертолётов (автоматические пушки), гранатометов и минометов! У нас не малые потери. Огромные потери среди мирного населения и повреждена инфраструктура города.
Самое приятное из сегодняшнего то, что премьер-министр был с нами плечем к плечу в бою. Это настоящий мужик! Воюет командир. Жизнь стоило прожить, чтобы быть в это время с такими людьми!
Трубите везде о происходящем! На всех языках, которые знаете!
Нас убивают!
Но мы выстоим!
http://gwinplane.livejournal.com/1250443.html - цинк

00-19
МАРИУПОЛЬ!!! Наши вроде отбились, но это не окончательные результаты.
Готовность №1 не отменена.
https://vk.com/feed?w=wall-68383587_57223

00-15
В Мариуполе штаб ДНР взят в плотное двойное кольцо, по ним ведется стрельба наемниками в черной форме, стреляют красными трассерами. Со слов специалистов, это зарубежное вооружение. Так же ведется газовая атака. Газ разъедает глаза и горло.
Скорые помощи не могут подъехать и забрать раненных, их сразу обстреливают.
Дислокация "Азова" возле швейной фабрики.
Возле ДОСААФ на остановке было убито 2 безоружных человека.

00-12
Вертолеты хунты днем над Донецком. Для двух из них, это был полет в один конец.





Сегодня в Донецке в смерти мирных граждан и добровольцев виновны пилоты и бойцы Миргородской авиабригады (831-я бригада тактической авиации).
Задействовав, по приказу новоиспеченной недовласти Украины, два самолета Су-25, два МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24.


00-10
Горящий Донецкий аэропорт.


00-08
Убитая женщина в Донецке. Хунта продолжает массово убивать гражданское население.






00-06
Уничтоженный из РПГ грузовик. Первоначально сообщалось, что это грузовик батальона "Восток", позднее указывалось, что это грузовик нацигвардии и при подрыве было 2 убитых.


00-04
У Путиловского моста в Донецке идет ожесточенный бой между ополченцами и бойцами украинской нацгвардии. Периодически слышны выстрелы из подствольных гранатометов и автоматического оружия. Район боя оцеплен милицией, которая не вооружена автоматическим оружием.
В районе донецкого райвоенкомата неизвестные люди попытались обстрелять автомобиль корреспондента ИТАР-ТАСС. К счастью, журналист при обстреле не пострадал.
С обращением к горожанам обратился мэр Донецка Александр Лукьянченко. Он призвал жителей города не выходить "без особой надобности" из дома.
"Обстановка в городе Донецке остается стабильно напряженной. На территории Донецка сегодня происходят боевые столкновения между армейскими подразделениями Украины и сторонниками Донецкой народной республики. Есть жертвы среди гражданского населения. Полностью не работает донецкий аэропорт, с перебоями работает вокзал, — заявил занимающий пост мэра Донецка с 2012 года Лукьянченко. — В связи с отсутствием информации о планах вооруженных сторон я призываю горожан проявлять выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта и железнодорожного вокзала. Следите, где находятся ваши дети. Постарайтесь не выходить из дома без особой надобности".
По данным донецкого градоначальника, улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции.
Несколько дней назад Лукьянченко признал ситуацию с безопасностью в Донецке катастрофической. По его словам, "правоохранительные органы не способны самостоятельно решить проблему безопасности".


00-02
Расстрел в Новоайдаре (18+)



Сначала пропущенное.

UPD 16: 18:05 (МСК) С Карачуна начался артобстрел. В Донецке продолжаются бои.
UPD 17: 18:20 (МСК) С Енакиево к Ясинуватовому блок-посту со стороны Горловки закрыта дорога. Обстрел на Карачуне прекратился.
UPD 18: 18:45 (МСК) По красноармейской колонне машины застряли на Лесной, танки из Чаплино продолжают движение. С Карачуна было два залпа.
UPD 19: 18:50 (МСК) Киевский проспект у Точмаша перекрыт, всех разворачивают.
UPD 20: 19:00 (МСК) В районе Курорта (Славянск) идет стрельба, взрывы.
UPD 21: 19:10 (МСК) В районе Восточного, Семеновки, Красно-Лиманским поворотом (ожесточенный) (Славянск) идут бои.
UPD 22: 19:20 (МСК) С Карачуна начался артогонь.
UPD 23: 19:30 (МСК) На станции переливания крови нужна кровь и плазма. Донецк - Розы Люксембург - 61 (т.0623110295) Макеевка ул. Сержантская - 12 (т.0623285799) Мариуполь ул. 50 лет СССР - 48 (т.0629544945)
UPD 24: 19:50 (МСК) По неуточненной информации горит Пединститут и хлебозавод (Славянск).
UPD 25: 20:20 (МСК) В жилых кварталах Славянска есть попадания в дома (пока осколочные).
UPD 26: 20:30 (МСК) В Донецке относительно спокойно, изредка слышна стрельба автоматического оружия. Из приятного - точно сбито два вертолета, один подранок (по нему противоречивая инфа - не дотянул, разбился).
UPD 27: 20:40 (МСК) В Славянске включены сирены ГО.
UPD 28: 21:00 (МСК) В аэропорту Донецка возобновился бой.
UPD 29: 21:00 (МСК) На Артема пострадало ряд жилых домов, разбито общежитие, на территории хлебазавода пожар в районе проходной.
UPD 30: 21:05 (МСК) Над территорией аэропорта прошло ползвена микоянов в районе Южного были выпушены НАРы, ушел отстреливая тепловушки.
UPD 31: 21:15 (МСК) В районе аэропорта прогремело три взрыва. Микояны по прежнему совершают круги, работают в среднем фронте, также применяют АП.
UPD 32: 21:30 (МСК) Уточнение, с сегодняшнего дня по Славянску работают "акации" (152 калибр), вчера их тащили по дороге (я об этом писал).
UPD 33: 22:00 (МСК) В сторону Донецка направились четыре вертушки, одна из них крокодил.
UPD 34: Объявление от батальона "Восток"
Всем, кто находится в районах на улицах Киевский пр. от ветки до взлетной, Стратонавтов, Колхозная, Пятнашках, Артема, Симсона, Октябрьская НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА, находящихся в других районах НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ РАЙОНЫ. Просьба распространить!
UPD 35: 22:15 (МСК) В районе Октябрьской завязался бой. По неподтвержденной информации в центре Мариуполя автоматическая стрельба.
UPD 36: 23:00 (МСК) В Мариуполе, в Донецке продолжаются бои. Есть жертвы среди гражданского населения.
UPD 37: 23:30 (МСК) Донецк в районе аэропорта бой. Кременной - стрельба , взрывы, сигналки (свет, желт.), Северодонецк - стрльба, взрывы, в районе Краматорского аэродрома хлопки.
UPD 38: 23:35 (МСК) В Рубежном мощные взрывы (пригород Славянска). С Карачуна летят сигналки, зависают над межрайбазой, Дружковкой. В Донецке сохраняется напряженность.
UPD 39: Подробности обстрела Ж\Д вокзала в Донецке: огонь по вокзалу был открыт в момент подхода электрички, народ кинулся в рассыпную, элетричка вместо положенных 7 минут тронулась полным ходом через полминуты.
UPD 40: 23:50 (МСК) В Мариуполе стрельба стихла.
http://arbaletfire.livejournal.com/203958.html - цинк

В МАРИУПОЛЕ ИДЕТ ШТУРМ ШТАБА ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В нескольких точках в центре Мариуполя пошло движение. В Мариуполе идет штурм штаба Донецкой республики.
В центре города стрельба. Во дворах, в районе баррикад сделали ополчения начались столкновения.
"Возле Победы чуть ниже люди в форме с автоматами стреляют, не понятно кто это в темноте. По Георгиевской возле какого отеля тоже стреляют. Похоже штурмуют штаб ДНР", - пишет местный житель.
По городу двигаются машины скорой.
В Мариуполе в старом центре идут активные перестрелки.
Вооруженные столкновения в районе улице Георгиевской, в районе гостиницы Спартак, а также на пересечении пр. Ленина и Торговой.
В сторону улицы Греческой по проспекту Металлургов пронеслись уже несколько карет "скорой".
22:20 (Мск) В старом центре несколько десятков людей в черном и в масках.
Улица торговая перекрыта.
22:48 На улицу Ленина подъехала скорая, идет перестрелка.
22.49 (Мск) Сейчас автоматные очереди в районе гостиницы "Спартак" стихли, они раздаются вдалеке.
В штабе ДНР начался штурм: "Массово травят газом, в середине есть мирное население с окрестных домов, укрывшееся от выстрелов", - отмечают в городской пресс-службе Донецкой республики.
https://vk.com/feed?w=wall-59006903_7238 - цинк


Два с лишним часа трансляции из окрестностей аэропорта Донецка.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-26-05-2014-.html - онлайн-трансляция за 26 мая
http://www.voicesevas.ru/troubles - Военный Маркер
https://www.youtube.com/channel/UC-pVeglaaBTN5lyHhKkhVnA - наш канал на Ютубе


Tags: ДНР, ЛНР, ПСы, еврейская хунта, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments