vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Про потери

Оригинал взят у colonelcassad в
Про потери








На фоне относительного затишья на фронтах (вечером или ночью снова пойдет замес), уместно будет остановится на вчерашних потерях.



Из вала сообщений на тему потерь, можно сделать вывод, что ополченцы вчера потеряли около 40-50 убитых и примерно столько же раненных. Помимо этого погибло 40-50 гражданских лиц.
Наш корреспондент, который действовал вчера в боевых порядках ополченцев у аэропорта Донецка так же передал, что ориентировочное число убитых ополченцев и гражданских до 100 человек.
Хунта свои потери тщательно скрывает, но судя по всему она тоже понесла немалые потери во время утреннего боя в аэропорту и последующих ночных боях в Мариуполе и Донецке.
Традиционно высокие потери гражданских, являются как отражением продолжающейся линии на совершение военных преступлений хунтой, так и инерцией мирного времени, когда люди на фоне полноценной войны пытаются жить мирной жизнь и попадают в кровавую мясорубку сами того не желая. Нет в этой войне середины и нет возможности жить мирной жизнью. Эту возможность фашисты у вас забрали.

Практически все убитые ополченцы погибли в бою у аэропорта, причем основная масса потерь пришлась на удары с воздуха и убитых в подорванном Камазе. Судя по намекам Стрелкова, имела место чья-то тактическая халатность, когда сначала выбив нацигвардию из аэропорта, люди там остались как на ладони для самолетов и вертолетов, при отсутствии должных средств ПВО, что привело к определенным потерям, к которым приплюсовались жертвы из Камаза с раненными расстрелянными на отходе. Как обычно на войне - за ошибки платят кровью, и ценой крови, учатся на этих ошибках.
С точки зрения голых цифр, эти потери чувствительны, но не критичны - в Донецке более чем достаточно вооруженных ополченцев, чтобы заместить потери. С точки зрения морали, факт значительных потерь конечно окажет определенное впечатление на личный состав и окончательно рассеет иллюзии на тему того, что война будет по прежнему "странной".
Это полноценная гражданская война с полноценными боевыми действиями и надо быть морально готовым к тому, что помимо фашистов, будут гибнуть и ополченцы. В задачи командиров входит минимизировать свои потери, а увеличивать до максимума потери противника. То что борьба за независимость ДНР будет оплачена кровью, это очевидно ибо только с оружием в руках можно противостоять фашизму.

На тему страшных реалий гражданской войны, напишу отдельно и более развернуто.

Пока же из вчерашнего на тему потерь.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/poteri-pri-bojah-v-donecke-26-05-2014-v-.html - потери в боях за 26 мая
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/v-donecke-tela-ubityh-pri-obstrele-kamaz.html - доставка убитых в городской морг
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voennye-prestuplenija-hunty-spisok-zhert.html - список жертв
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voennye-obstreljali-dva-kamaza-dva-chelo.html - убийство мирных жителей под Красноармейском
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/v-rezultate-artilleriiskogo-obstrela-boe.html - гибель мирных жителей в Славянске
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-v-donecke-vystroilas-ogromnaja-ochered-.html - очередь желающих сдать кровь для раненных в боях 26 мая

Я пока трансляцию не веду (затишье), но ребята на сайте "Голос Севастополя" работают в круглосуточном режиме.
Трансляция за 27 мая вот здесь http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-27-05-2014-.html
Видео-канал "Война на Юго-Востоке" https://www.youtube.com/playlist?list=PLik0Qq6tYYITlPTuaP8iVso0j2SOg-yGK
Военный Маркер - http://www.voicesevas.ru/maps

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, гражданская война, карательная операция, потери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments