vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В Донецке выстроилась огромная очередь желающих сдать кровь для раненных 26 мая

Оригинал взят у nyka в
В Донецке выстроилась огромная очередь 
желающих сдать кровь для раненных 26 мая





В Донецке 27 мая в Центре переливания крови выстроилась огромная очередь. Люди откликнулись на призывы представителей штаба самообороны и народных властей, которые сообщали о большом количестве раненых в связи с вооруженными столкновениями нацгвардии и ополчения. Единственный центр переливания крови в городе переполнен . Люди со всех городов Донбасса специально приезжают, чтобы помочь пострадавшим в бою возле аэропорта.



В очереди на процедуру стоят более двух сотен человек. Много людей находится в коридорах здания, большое скопление неравнодушных наблюдается и на улице. Многие добровольцы с редкой группой крови.

Вполне возможно, что медики не успеют принять всех физически. С утра принято более десяти литров крови. Этого количества, по словам медиков, хватит на всех раненых.



« После того что произошло вчера в Донецке, я решил прийти и сдать кровь. Это все, что я могу сделать для раненых, которые за нас и наше будущее рискуют своими жизнями»– говорит один из жителей Донецка.

Накануне из больниц города поступала информация о нехватке крови для пострадавших в боях у аэропорта и вокзала. Срочное объявление было передано через пресс-службу ДНР.

Для процедуры необходимо иметь паспорт и заранее соблюсти необходимые в таких случаях условия, связанные в первую очередь с диетой.

Бои в Донецке начались днем 26 мая. Боевики атаковали здание аэропорта после того, как ночью оно, со слов представителей самообороны, перешло под контроль ополченцев без единого выстрела.

Накануне днем в жилом квартале рядом с местом вооруженных столкновений был ранен мальчик 8-ми лет и его мать. Их с осколочными ранениями доставили в больницу.

Второй горячей точкой в Донецке стал ж/д вокзал. Там погибли двое людей. Одна пуля попала в мужчину – он погиб на месте, позже осколок разорвавшейся мины попал в голову женщине , она тоже не выжила.Рядом находился ее сын, он был ранен, к счастью остался жив.

via

Tags: ДНР, патриоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments