vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Молодцы ЛУГАНЧАНЕ! Работодателей в ЛНР обязали сохранять за ополченцами места и платить зарплаты

Оригинал взят у nyka в
Работодателей в ЛНР обязали 
сохранять за ополченцами места 
и платить зарплаты




Работодатели обязаны сохранять за ополченцами Луганской народной республики рабочие места и выплачивать им зарплату во время боевых действий, говорится в приказе, который подписал глава ЛНР Валерий Болотов.

«Ввиду военного положения и острой нехватки кадров приказываю руководителям предприятий обеспечить для работников, занятых в ополчении, сохранение рабочих мест и выплату зарплаты в полном объеме», - говорится в приказе, передает РИА «Новости».



Отказ от выполнения этого приказа будет «рассматриваться как саботаж и измена Родине... Ответственность за невыполнение приказа будет наступать по законам военного времени», говорится в документе.

Напомним, Киев после выборов президента страны возобновил карательную операцию против ополченцев на востоке страны, где 11 мая были проведены референдумы.

По их итогам население Донецкой и Луганской республик провозгласило суверенитет.

В субботу, 24 мая, на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

Как объяснил глава Луганской республики, ДНР и ЛНР не объединились, а создали союз двух независимых республик. Управляться союз будет специальным советом, в который войдут по три представителя каждой республики.

via

Tags: ЛНР, Новороссия, гражданская война, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments