vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

За какие шиши недавно безработный еврей Ярош "создал" батальон "Донбасс"?

Оригинал взят у alex_serdyuk в
Созданный Ярошем батальон «Донбасс» 
запросил у властей тяжёлое вооружение




Батальон «Донбасс», созданный лидером экстремистского движения «Правый сектор» Дмитрием Ярошем, обратился к властям с просьбой о поставке тяжёлого вооружения, чтобы приступить к охране государственной границы.


upload (6)
© AFP

Командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что ведутся переговоры с властями Украины о получении тяжёлого вооружения.


«Командованием добровольческого батальона ведутся переговоры с руководством Министерства обороны, Министерства внутренних дел, СБУ по созданию на базе одного из боевых подразделений «Донбасса» батальона специального назначения. Создание подобного подразделения, которое получит тяжелое вооружение, официальный статус и современную структуру, решит проблему надежного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок террористов, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи», - говорится в сообщении.

Напомним, что батальон «Донбасс» был создан по инициативе лидера экстремистского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. К формированию военизированных подразделений привлекались члены радикальной организации. В конце апреля появилась информация, что штаб «Правого сектора» переносится на Донбасс, чтобы было легче наблюдать за ситуацией на востоке Украины.

В России против Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму. Он участвовал в прошедших 25 мая досрочных президентских выборах, но набрал лишь 0,7% голосов.

Власти Украины, несмотря на достигнутые 17 апреля в Женеве договорённости и «дорожную карту», предложенную ОБСЕ, стремятся легализовать «Правый сектор» и не выполняют обязательства по воздержанию от насильственных действий. На это неоднократно обращал внимание МИД РФ.

«Забыто Киевом и обязательство по незамедлительному разоружению незаконных вооружённых формирований, особенно боевиков «Правого сектора» и других ультрарадикалов, а также различных региональных боевых структур типа «Днепр», сомнительной с точки зрения правовой основы «Национальной гвардии». Их не только не разоружают, но и напротив - пытаются легализовать и используют наряду с иностранными наёмниками в карательной операции на юго-востоке», - заявили в МИД РФ 21 мая.

Оригинал статьи


Tags: ПСы, Ярош
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments