vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Господи! Какой идиотизм из-за жидовских разборок! Да когда вы, бандерлоги тупые, ума наберетесь?!

Стрельба на Вауше
28.05.14





28.05.2014 - 21:44

В Луганске идет бой за воинскую часть между ополчением и Нацгвардией

Новость обновляется
В Луганске идет бой за воинскую часть между ополчением и Нацгвардией | Русская весна

Национальная гвардия Украины сообщила, что в Луганске силы самообороны предприняли попытку захватить воинскую часть, завязался бой между ополченцами и Нацгвардией:

19:00 Раздалась стрельба в районе ВАУШа,(Луганск) стрельба была в районе части внутренних войск. Бой продолжался около 10 мин. Были слышны взрывы и многочисленные автоматные очереди. Здание воинской части окружено. Те, кто штурмуют, требуют, чтобы военнослужащие сдали оружие и покинули расположение части. Они представились как бойцы батальона "Заря".

21:08
Нацгвардия: «Есть потери как среди личного состава воинской части, так и среди нападающих. Окончательная информация о событии и численности пострадавших уточняется».

22:25 Ополченцы Луганска ведут переговоры с военнослужащими. Им предлагают сдаться.часть окружена ополченцами. Воинская часть окружена. На подъезде к ней стоит поврежденная пулями машина.

23:00 Переговоры провалились. Ополченцы в Луганске готовятся к штурму воинской части. К окраине города стягиваются дополнительные силы. Стало известно как минимум об одном убитом со стороны ополчения.

23:40 Представители "Луганской гвардии" сообщают, что после продолжительного боя заняли воинскую часть 3035 в Луганске. Об этом они сообщили на своем паблике ВКонтакте. "Сегодня ополчение ЛНР с боем заняло военную часть внутренних войск, дислоцирующуюся в районе ВВАУШ. Один убитый со стороны ополчения. Данные уточняются...", - написали в паблике.

23:45 Военнослужащие из части внутренних войск в Луганске, возле которой накануне произошло боестолкновение между ополчением Донбасса и украинскими силовиками, бросают оружие и сдаются. На её территорию части смогли зайти родители солдат и журналисты. Часть солдат забаррикадировалась в казарме, а около 10 военнослужащих поддались на уговоры родных и вышли с поднятыми руками.

Солдаты, находящиеся в казарме, заявили, что сдаться им не позволяет командир в звании капитана. Переговоры с ними продолжаются.




Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, Славянск, гражданская война, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments