vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В бригаде нацгвардии назревает бунт

29.05.2014 - 23:03

В бригаде нацгвардии назревает бунт




В бригаде нацгвардии назревает бунт  | Русская весна

После гибели под Волновахой военнослужащих из 51-й механизированной бригады, подразделение выведено из зоны антитеррористической операции. Об этом в нейтральном стиле сообщил 29 мая на пленарном заседании Верховной Рады глава Министерства обороны Украины Михаил Коваль. Но все не так спокойно как пытается убедить депутатов министр, на самом деле в бригаде складывается критическая ситуация...

В третьем батальоне Нацгвардии назревает бунт среди бойцов, - сообщили сегодня "Вести Украина".

Вестям стало известно об этом от общественного активиста Романа Мартынюка. По его данным, то, что происходит в пятьдесят первой бригаде является "плодами бездарного руководства" армией генералами.

28 мая в руководстве областного военкомата заявили, что бойцы батальона закрылись в вагоне, где распивают спиртное и отказываются выполнять приказы руководства .

Мартынюк объясняет, почему солдаты так поступили.

"Расстрелянный третий батальон нашей 51 ОМБР переместили в Николаеве для продолжения незавершенных учений . Хотя вчера - позавчера солдатам сообщали , что их передислоцируют домой на Ровенский полигон, откуда они отправлялись. Однако ребята оказались на другом конце Украины . Таким образом, потеряв доверие к генералам, и в свете последних событий под Волновахой и в Ровно во время панихиды, ситуация предательства генералов по отношению к комбригу Яцкиву , солдаты начали откровенный бунт! " -  объясняет активист.

По данным активиста, разрешить проблему не так просто: "Для урегулирования ситуации вчера с Волыни в Николаев отбыла группа местных военных , именно те - кто так бездарно проводил мобилизацию! Очевидно Генштаб решил именно так разрулить этот инцидент. Критическая ситуация также и в Дачном, где до сих пор базируется КП бригады. Агрессивно настроенны также и бойцы второго батальона бригады, до сих пор находящиеся на Ровенском полигоне".

Патовая ситуация

"Солдаты , да и потом офицеры , на собственных глазах и на собственной шкуре испытывают патовость ситуации , в которую загнали 51ОМБР - крупнейшую военную часть Сухопутных войск Украины - руководство ОК Север , ОК Юг и генералы генштаба ! Ребята уже готовы в них стрелять " , - резюмирует Мартынюк.

Мартынюк добавляет, что "генералы уже ходят частью в бронежилетах ! Доуправлялись бездари преступные? Думаю никого не застрелят , но это только предположение . А зарплату наличными, которую по приказу генерала Колесника им выдали на руки, как раз хватает на приобретение водки. Такие вот у нас солдаты, так доуправлялись генералы!"

Tags: нацгвардия, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments