vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Александр Лукашенко: "Мы за частную собственность, которую человек создает сам". Батька, держись!

 
"Пускай произошла девальвация. Ничего. Главное - этим распорядиться как надо. Массовой обвальной приватизации в Беларуси не будет", - сказал многострадальный Александр Лукашенко, вступивший в неравную схватку с англосаксами/сионистами. Президент Беларуси признал, что в стране произошла девальвация национальной валюты, но он уверен, что страна справится с кризисными явлениями в экономике. А эмиссия произошла из-за скачка цен на энергоресурсы.

 Президент сказал о новом курсе белорусского рубля: "Тот курс, который установится, таким и будет, - уточнил Александр Лукашенко. - Вчера где-то определили его на уровне 5 тысяч за доллар, пускай произошла девальвация. Ничего. Главное - этим распорядиться как надо. (…) Нас накрыла вторая волна кризиса. В первую очередь - по причине роста цен на энергоносители. Да, сегодня мы больше экспортируем, но валюты пока не хватает. (…) Вопрос состоит в том, как выкрутиться. Выкрутимся. Если есть желание. Тем более что цена на нефть пошла вниз".

 Александр Лукашенко заявил, что не имеют оснований слухи о том, что Беларусь не пойдет на массовую приватизацию, чтобы решить свои экономические проблемы. Источник

«Европейцы и американцы должны найти в себе силы отказаться от стереотипов и устаревших подходов», - подчеркнул Александр Лукашенко подтвердил готовность выстраивать диалог с Евросоюзом. Но считает политические условия Запада неприемлемыми.

- Мы стремимся к развитию сотрудничества, но нам ставят палки в колеса и выдвигают политические условия, - сказал Александр Лукашенко. По его словам, "нам предлагают разрубить власть на куски". - Мы не можем нынешнюю систему конституционного устройства разрубить на куски и распределить ее между группами, политическими партиями.

Однако Президент считает несправедливыми упреки не только Запада в отсутствии демократических преобразований в Беларуси. 

- Вдруг задемократизировалось руководство России. Вроде бы Лавров (Сергей Лавров - глава МИД России) заявил о демократии, правах человека. Кто бы говорил, - заявил Александр Лукашенко.

 Белорусский президент заявил, что стране необходимо сбалансированное взаимодействие с двумя центрами силы - Востоком и Западом. " Конечно, восточное направление нам гораздо ближе и понятнее в силу исторических, культурных, языковых и объективных экономических причин… , - сказал Президент Беларуси, - Россия была и остается нашим стратегическим союзником, а также важнейшим рынком для экспорта продукции и покупки сырья. (…) Да, у нас нет завышенных геополитических амбиций. Но у нас есть свои национальные интересы, есть собственный взгляд на то, что представляет собой современный мир и каким мы хотели бы его видеть". Источник 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments