vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Латвия: "Смотрите, какие уроды пришли к власти в Украине! Всех майдановцев нужно кастрировать"

Латвия:
"Смотрите, какие уроды пришли к власти в Украине!
Всех майдановцев нужно кастрировать"



Латвия:
В Латвии разгорелся скандал, связанный с обсуждением ситуации на Украине членами партии «Центр согласия».

Депутат местечка Стопини под Ригой Юрий Васильев ещё в феврале оставил запись в своём аккаунте на «Фейсбуке»: «Смотрите, какие уроды пришли к власти в Украине! Всех майдановцев нужно кастрировать, чтобы продолжения в будущем не последовало! Принудительную кастрацию должен был провести Сталин в 50-е годы и тогда не произошло бы того, что сейчас происходит!»

Депутат не отрекался от авторства записи – лишь, утверждал, что данный комментарий был он сделан в эмоциональном порыве – после просмотра видео о том, как участники майдана издеваются над милиционерами.

«Мои слова были адресованы конкретным людям на видеозаписи, а не всему народу Украины», - объяснил Юрий Васильев.

Тем не менее, скандал разгорелся. Комиссия Стопиньской Думы по этике постановила, что высказывание Васильева противоречит кодексу депутатского поведения. В силу ограниченных полномочий, самым суровым наказанием, которое сумела назначить эта комиссия, оказалась публикация выговора в местной газете.

Латвия: "Смотрите, какие уроды пришли к власти в Украине! Всех майдановцев нужно кастрировать"


В свою очередь, депутат от националистического блока «Всё Латвии!» Дзинтарс Салиньш подал заявление в Полицию безопасности - с просьбой проверить, нет ли в высказывании Васильева признаков разжигания национальной розни. Представители ПБ дело возбуждать отказалась – поскольку не обнаружили в действиях Юрия Васильева состава преступления.

Мнение об участниках майдана возмутило и однопартийцев депутата. «Это недопустимо и неприемлемо. В ближайшее время партия решит, что делать», - заявил лидер «Центра согласия» и мэр Риги Нил Ушаков и назначил внутрипартийную комиссию по исключению депутата из партии. Однако на днях Юрий Васильев вышел из рядов «Центра согласия» по собственному желанию, не дожидаясь чьих-либо решений.

NewsBalt,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Tags: Латвия, майдан, майданутые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment