vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Беркут оказался падалью:"Отлюстрированный" киевский Беркут "умирает за родину, которая его прокляла"

Оригинал взят у krizis_ua в
"Отлюстрированный" Беркут 
стал падальщиком






Беркут на АТОЧудо не случилось. Правильный выбор сделали единицы. Бывший киевский "беркут" втянулся в нелегкую работу карателей, стал своим для хунты. Об этом с умилением пишет свидомая журналюшка: "Киевский беркут. Бывший. До боли знакомый: грязно-синий камуфляж, черные бронежилеты, футболки с надписью «Беркут», нашивки... «Люстрированы и отправлены на войну», - усмехается один из бойцов. И добавляет: «Трудно умирать за родину, которая тебя прокляла…».Впервые я встретил киевских беркутов в зоне АТО, возвращаясь с горы Карачун по территории, неконтролируемой украинской властью. Проскочили. Добрались до нашего блок-поста, и тут - знакомые все лица, как на Майдане… Спинным мозгом почуял врага, они - тоже. Внимательно досмотрели. Нашли бронежилет, каску, средства связи, разные штуки для выживания… Взяли на мушку. Полтора часа убеждал, что я свой. Прощаясь, пожали друг другу руки: "Это наша работа; не обижайтесь... А вы, случайно, не были на Майдане?..", - написал он.

"Северный блок-пост на окраине Славянска - "Комбикормовый". Здесь тоже служит киевский беркут. Его бойцы стоят в сторонке, пока я выгружаю из машины продукты, фонари, рации, приборы ночного видения, палатки... Помощь десантникам и гвардейцам-майдановцам. Знаю, на блок-посту с беркутами поделятся "гуманитаркой"; но специально подхожу, передаю им от АРМИЯ SOS фонари и бинокли. Эти ребята здесь пользуются уважением - они умеют воевать", - рассказал журналист.

"Специально для диванных ура-патриотов и несгибаемых революционеров повторяю - беркут умеет воевать, и воюет за Украину. И умирает за Украину, как бойцы ивано-франковского беркута, погибшие вместе с генералом Кульчицким. Конечно, не все беркуты - патриоты, но и не каждый гвардеец - герой", - резюмировал Касьянов
."



Аваков уволил 8 "беркутов" из Чернигова ехать для участия в АТО. ""Их же товарищи вошли вчера в составе сил АТО в Красный Лиман, проявили себя с самой лучшей стороны - а эти…"

Сформирован и отправлен сводный отряд из личного состава УВД Винницкой области. Получили на дорогу благословение от местного православного батюшки. Их коллеги, вернувшиеся, делятся ощущениями:

" - Тоді нас врятували бетонні бліндажі. Стрілянина того дня розпочалась з самого ранку. Близько 14.00 бойовики оточили нас та почали стріляти на ураження, - згадує події того дня заступник командира взводу ВДАІ Дмитро Луговий. – Якби не бетонні бліндажі та вчасно прибула допомога, ми б усі загинули. Вивозили нас на броньованих автівках, а наші машини були розстріляні. - Під обстрілами було вкрай важко, але ми усіляко підтримували один одного, а ще додавала сил думка про рідних, які нас живими чекають вдома, - говорить старший інспектор взводу супроводження Олег Заєць."
Tags: Беркут, Донбасс, беркут-падаль, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments