vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Наивные майданутые: ПоТрошенко/Вальцман положил на них большой и толстый...

Участники «народного вече» в Киеве
потребовали личной встречи с Порошенко



Участники «народного вече» в Киеве потребовали личной встречи с Порошенко


Очередное «народное вече» запланировано в воскресенье на площади Независимости в столице Украины, его участники требуют личной встречи с новым президентом Петром Порошенко и хотят услышать отчет о работе правительства за 100 дней.

«Община Киева и Майдан ожидают публичной встречи с новоизбранным президентом Украины, с избранным мэром столицы, а также - отчета правительства о 100 днях работы», - сообщили организаторы митинга, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем РИА «Новости» со ссылкой на УНН передает, что Порошенко на вече не появился. Всего на вече присутствовали более 500 человек.

Напомним, 1 июня на площади Независимости в столице состоялось очередное «народное вече», участники которого приняли решение не сворачивать деятельность Майдана до момента выполнения всех своих требований.

«Майдан не расходится, пока не выполнены его требования, - говорилось в одобренном на собрании граждан манифесте. - Это наказание преступников, люстрация, пакет законов для изменения системы власти, установление конституционного строя в части общин, наказание виновных в смертях и пытках активистов».

Митингующие выразили желание «структурно изменить Майдан, а также «разработать систему диалога с властью» и создать муниципальную полицию из участников Майдана.

Tags: Киев, ПоТрошенко/Вальцман, майданутые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments