vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Чтобы "Шпротланд" обосрался....

Оригинал взят у nyka в
Чтобы "Шпротланд" 
обосрался....



Минобороны РФ начало масштабные учения в Калининградской области

В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.



"Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike 2014 и BALTOPS 2014", - уточнили в министерстве.

"Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - отметили в ведомстве.

Как будут проходить учения Минобороны РФ в Калининградской области

В российских маневрах участвуют корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения ПВО, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

Как отметили в министерстве, корабли Балтийского флота на учениях займутся охраной госграницы РФ, защитой морских коммуникаций, а также выполнят поиск и уничтожение подлодок и надводных кораблей условного противника. Соединения ПВО Балтийского флота и Войск воздушно-космической обороны обеспечат противовоздушную оборону района маневров в море и пунктах базирования.

Кроме того, "на учениях будет отработана оперативная переброска самолетами военно-транспортной авиации ВВС России подразделений псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования", рассказали в Минобороны. После этого десантники вместе с морпехами Балтийского флота отобьют высадку морского десанта условного противника, а также блокируют и уничтожат незаконные вооруженные формирования условного противника.

Действия ВДВ и морской пехоты с воздуха поддержат истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 первого командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центра России. "Бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования", - добавили в министерстве.

via

Tags: НАТО, Россия, военные учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments