vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Расследование опера в законе. Часть 1


Originally posted by opervzakone at
Матрица Живого Журнала: а кто ты в ЖЖ?

Приветствую вас, френды мои: живые и боты, камрады, боты камрадов и боты некамрадов, натуральные и искусственные. Этот пост для вас. Для всех. Может кому-то он покажется параноидальным, шизофреничным, а кому-то наоборот - по детски наивным. Плевать. Я хочу высказать своё личное мнение и я его выскажу.

В ЖЖ я всего - чуть больше года. А активным блогером - может полгода всего. До ЖЖ я не имел никакого представления о том, что такое ЖЖ, что такое блог, кто такие блоггеры. Но ЖЖ яростно раскручивался и продолжает раскручиваться в СМИ, многие СМИ цитируют в своих передачах позиции блогеров ЖЖ и высказывания отдельных блоггеров. ЖЖ стал всё более политизироваться и набирать не только просто рунетовский, но и политический вес в Нашей Раше. Я тогда и подумал - если заводить блог, то тогда в ЖЖ - более популярной блог-платформы, чем эта - в России нет.

Завёл блог. Первые месяцы тупил - писец. Начиная от изобилия английского текста в настройках и кончая собственно постами и комментами.Сразу обзавёлся друзьями. Сначала тупил и с ними :) Но потом - стал потихоньку разбираться в политике взаимного френдения. Теперь вот собственно я подхожу к тому - о чём этот пост, если Вы ещё не ушли отсюда :)

Пост для друзей. Френды! За этот прошедший год я стал понимать много из происходящего в ЖЖ. Что касается вас, френды, то я уже понимаю - минимум половина из вас - трупы. Боты. Нет, вы - не компьютерные программы. Вы - боты живых блоггеров. Причём парочка у меня тут завелась ботов - из топовых. (Чё ж вы так до меня опустились то?) Но, большинство из вас - боты обычных живых блогеров - пехоты топ-блоггеров. Причём некоторые из вас циничны в том, что френдят меня с живого ника, общаются со мной через него, а постят меня и вступают со мной в ругань на Главной - с другого ника - со своего бота, причём - с сотового телефона.

Так вот, о друзьях. Настоящих френдов тут у меня - человек 5-10. В остальных - не уверен. Причём, эти настоящие френды - они из самых первых моих френдов. И я уверен, что они настоящие, живые. Они знают всё о своих родных городах. Они публикуют фотки своих родных земель, фотки с отдыха, путешествий, о своём городе и т.п. Боты - они и есть боты. Только перепосты, свои демки и самоклипы. Купил себе блогер 10 симок нетовских, пару мобильных модемов или просто сотовые. Наплодил себе с разных IP десяток блогов-ботов. И давай себя живого комментить! Рейтинг оху*тельный. Народ в восторге. А если ещё и продаться кому-нибудь  этой боевой бригадой... желательно топовому блогеру, а если вдруг подфартит - то прям СУПу. Особенно под выборы. Кстати, недавно обнаружил у себя ботов с "Эхо Москвы" и "Коммерсанта", во всяком случае - я так думаю. Причём они у меня во взаимных друзьях. Грустно.

Так вот. Размышлял я тут. Прочитал тут где-то, что по проведённым исследованиям - в многомиллионном Твиттере активных-живых-настоящих блоггеров из зарегистрированных - всего 0,05%!!! Это всего около 20 тысяч блоггеров! Остальные - боты. И представил себе - что же тогда примерно происходит в ЖЖ :(

Так вот, получается вот такая пирамида, или если хотите - вертикаль власти ЖЖ. Или проще - матрица ЖЖ. Так вот. На самом верху вертикали - "Царь" ("Президент"). Это - владелец ЖЖ. Далее - "Администрация "Царя-Президента", т.е. - СУП. Затем идёт "Правительство" - топовые блоггеры - министры. Затем - агенты. Они подчиняются топовым-министрам напрямую и вербуют и курируют бригадиров. Ниже агентов - бригадиры, они уже разбиты на тройки-пятёрки и командуют пехотой. Пехота - это или идейные студенты и наивные блоггеры, которых вербуют - как только они заводят свой блог и высунут голову на Главную, или просто боты - левые аккаунты через сотовый или модемы с симками. С таких можно творить, что хочешь - вывести собеседника на открытый экстремизм на Главной или в блоге, слить его в прокуратуру и выкинуть свою левую симку. Заказ выполнен и блоггера тут больше нет. Ещё, гляжу - политически, националистически, а в последнее время всё чаще - русофобно - троллят на Главной... с сотовых, боты-пехотинцы. Грустно опять же.

Особенно явно вся эта вертикаль активизировалась в этом году. Перед супер-выборами. ЕР или СР в ГД? Путин или Медведев в презики? Сотни ботов "Наших" и "МГЕР" бьются в ЖЖ за своих лидеров. Вы, кстати заметили, как на Главной вдруг пропадают раскрученные персонажи? Был всегда в топе на Главной - пропал. Умер, нах. Проходит время. Появляется новый персонаж на Главной - тот же стиль, те же комменты, он, короче. Вступаю с ним в переписку - он, уверен на 100%. Только - как за жабры возьмёшь - соскакивают. И пропадают сразу на пару недель. Особенно баб, что за мужиков пишут - чую. Одна тут комментов 30 отписала от мужского ника, а затем - пару комментов от женского имени писанула..."я знала", "я догадывалась" и т.п.  Не знаю, может шмали перекурила или пивусика оппилась, но - тупанула, короче. Поняла, что спалилась - до сих пор не пишет. Или пишет, но - с другой симки.

Некоторые из ботов-пехоты в последнее время откровенно вытягивают меня на экстремизм. Шлют кучу красивых комментов мне в посты, ответить на которые хочется только экстремизмом. Но понимаю, что пару десятков таких ответов в своём же блоге - и бот то просто симку выкинет с ником "сиська666", а ко мне, по моему же кабелю, сука - просто опера с ФСБ от провайдера домой придут. Ещё я тут срисовал: большинство агентов и бригадиров живут в Питере, ЦФО и ... Израиле. Я так подумал - раскручивают "еврейский вопрос", прощупывают на экстремизм и т.п. всю рус-блогосферу. Туннис с Египтом отдыхают - эти глубже пошли. Принимают превентивные меры. Моё мнение. Чуйка, если хотите.

Короче, такая вот фигня, мои живые френды. Вот, такова на мой взгляд - вертикаль-матрица ЖЖ. Нас тут, друзья мои, живых - меньше миллиона на всё ЖЖ ру. Гораздо меньше. А на Главной - тем до хрена, комментов - тысячи, а начнёшь вдумчиво все читать - и видишь: а тут на всей Главной-то всего человек 30 живых, а остальные - их боты-пехота, вот себе сидят - сами себя комментят. Вот это сила. На ЖЖ ссылаются многие новостные СМИ, "Россия 24", например. "Мнение блоггеров", "блоггерские расследования"... и т.п. Вот как политика делается, оказывается. Хули там, если презик - Айфончик. Тоже небось ботов своих имеет.

Вот и всё пока. А то совсем меня за дурика сочтёте :) Да и пох. Если ещё чего придумаю по данной теме - продолжу. А я придумаю. Ибо подозрения мои - всё множатся.

Печаль? Да ну нах, хрен вы угадали.

p.s. Наздаррычу - привет!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments