vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

День независимости России: выпьем за ЦРУ, развалившего СССР???...

Автор А. Ермолаев 
12 июня: именины Буша,
«День независимости России»
или День Победы ЦРУ?



20 лет назад «Декларацию о суверенитете РФ» Ельцин подписал на день рождения Джорджа Буша-старшего- президента США и экс-главы ЦРУ. Так американские кураторы Ельцина увековечили роль своего шефа в победе «Крестового похода против СССР» проведя свой триумф на развалинах Третьего Рима. А заодно – поставили клеймо на всей «россиянской» независимости. Так что мы празднуем, «дорогие россияне»? 

Мир - это война. А цель войны – не техническое поражение армии противника и даже не добыча, а социальный результат – если не физическое, то поголовное моральное уничтожение побежденного сообщества, внушение ему комплекса неполноценности. Короче, порабощение – в широком значении этого емкого слова.

Охота на человека – древнейший вид охоты. И, как и всякая коллективная охота, всегда сопровождаемый ритуалами. Таковы интернациональные особенности охоты на сапиенсов. Поэтому празднование победы , в том числе ритуальное глумление над побежденными – живыми и мертвыми, как наиболее приятная часть праздника, было и пребудет вовеки одной из важнейших политических технологий.

Эталоном «политтехнологий победы» стал Рим, давший человечеству триумф – «праздник стратегического назначения», ставший основой для всех аналогичных церемониалов: с триумфаторами на золотых колесницах, с торжественным маршем легионов, демонстрацией «городу и миру» военных трофеев, строительством триумфальных арок и колонн, особо кровавыми представлениями в цирках и т.п.

Участвовали в триумфах и побежденные , маршируя по улицам Рима в качестве военной добычи и в рабских ошейниках.
Говоря о ритуальной части победы, мы обычно вспоминаем более сдержанные ритуалы европейского феодализма: сдачу знамен и шпаг, вручение победителю ключей от города, и т.д., целомудренно опуская грабежи и насилия над побежденным населением. А иногда – и поголовное истребление гарнизона.

Азиатские ритуалы победы ( включая распродажу побежденных в качестве рабов) были гораздо более откровенны – до физиологичности. Их тоже замалчивают – естественно, из соображений толерантности. А как же ведь Азия, только что насытившись кровью внутренних конфликтов, массово переезжает в Россию. Взять хотя бы такой эпизод из жизни Кавказа. Незадолго до принятия Грузии под «проклятое имперское владычество» турки, проводя дежурный набег на Тбилиси, увековечили свою победу, ритуально изнасиловав всю грузинскую государственность в лице всех местных девственниц. Отметим, что данный акт группового насилия не был стихийным эксцессом, а был санкционирован и детально регламентирован турецким руководством. Несчастных жертв не только обесчестили в максимально извращенных, даже по меркам Востока, формах, но и « на память» надрезали сухожилие на ноге. С тем, чтобы хромота пожизненно напоминала окружающим о величии Блистательной Порты и ничтожестве Грузии. 

Персы от турок не отставали. Ни мо масштабам, ни по жестокости насилий над населением. Стандартный список «игр победителей»включал клеймение пленных каленым железом, навеки лишавшее их социального статуса ( даже если их не продавали в рабство). И много что еще, о чем и писать неудобно. У ксенофобии глубокие и объективные исторические корни.
Классика жанра, возрожденная в 21 веке – ритуальное убийство главы побежденного государства, желательно вместе с родственниками, желательно облеченное в форму судебного процесса ( Саддам Хусейн). Или самопровозглашенный агрессорами «трибунал» по бывшей Югославии.

Сложнее обстоит с триумфаторами новых, невидимых, войн, определяющих лицо нового мира. Уж сколько раз американское руководство и спецслужбы намекали , что разрушение СССР – результат громадного и многолетнего комплекса спецопераций, а мы все талдычим про «развал СССР» да «бездарность руководства». В конце концов, надо уважать противника- хотя бы из уважения к себе.

Удивительно ли, что, не надеясь на признание современников и действуя под грифом секретности, герои плаща и кинжала все же находят возможности оставить потомкам недвусмысленные намеки на свое авторство в исторических событиях.
Пожалуй, самым характерным случаем такого рода следует считать выбор дат для начала уничтожения СССР, проведенного руками Бориса Ельцина и стоящих за ним «кремлевских кротов».

Итак, почему подписание Ельциным печально известной «декларации о государственном суверенитете России» состоялось именно 12 июня 1990 года?

Почему через год именно на этот день были назначены заранее предрешенные выборы Ельцина в «президенты России»?

И почему именно этот день ( а , к примеру, не день ареста ГКЧП) назначен «национальным праздником всех россиян»?

Ответ прост и почти бесспорен. 12 июня – день рождения Джорджа Буша старшего - президента США, вице-президента при Рональде Рейгане и экс-главы ЦРУ имевшего к уничтожению СССР гораздо большее отношение, чем даже Ельцин или Горбачев ( на определенном этапе их можно было заменить аналогами) Так американские кураторы, которые в июне 1991 года уверенно и почти без помех продвигали Ельцина к захвату власти, дважды, с интервалом в год, увековечили роль своего шефа в победе «Крестового похода против СССР». А заодно – поставили несмываемое хозяйское тавро ( клеймо на рогатом скоте – ред.) на всей марионеточной «россиянской» российской государственности Так что же мы празднуем, «дорогие россияне»?

P.S. Отметим также, что день рождения президента США достойно отметил Анатолий Собчак, подверстав к выборам «президента всех россиян» городской референдум о замене названия города «Ленинград» на «Санкт-Петербург. (http://www.specialremont.ru/remont/634_stat.html "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОПРОСЕ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА 12 ИЮНЯ 1991 Г. О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАЗВАНИЯ ГОРОДА") .

Согласитесь, что такая идеологически значимая смена географических названий была по достоинству оценена американским разведсообществом, что и показала история. Профессионалы знают цену такого рода подаркам.

 04.06.2010  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment