vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Хусейн не смотрел в зубы Америке, протянувшей руку "помощи" народу Ирака. Цена - 10 лет Ирак в огне

Оригинал взят у stalin_ist в Неотвратимость возмездия
P.S. Последнее Слово Саддама Хусейна!

Оригинал взят у colonelcassad в
Неотвратимость возмездия



Тут сообщают http://www.ridus.ru/news/162161, что в процессе развала Ирака, длинная рука возмездия дотянулась до одного из известных фигурантов второго эшелона, а именно до главы того самого суда, на котором приговорили к смертной казни Саддама Хуссейна. Собственно, этого самого Рахман Рашида, мало бы кто знал, если бы не его причастность к показательному процессу над Саддамом, казнь которого должна была быть вишенкой на торте "завершавшегося" процесса демократизации Ирака. А теперь он в плену у повстанцев (правда не указывают у каких - если у ИГИЛ, то ему прямо скажешь не позавидуешь - там еще те мастера по части пыток и убийств).



Время лучше всего прочего дало оценку и Саддаму, и тем кто его свергал и тем, кто стремился все это демократизировать.



Сохранилось описание встречи Саддама и министра обороны США Рамсфелда после пленения свергнутого иракского вождя.

Отчет о встрече между президентом Саддамом Хусейном и Министр обороны США Дональд Рамсфелд.
В начале встречи президент Саддам появился очень спокойным, может быть, он был удивлен, что его посетитель был Рамсфелда, но он не показывал какого-либо нервного напряжения. Рамсфелд начал обсуждение:



Хуссейн и Рамсфелд, когда они еще были "друзьями".

Рамсфелд: Я пришел встретиться с Вами поговорить по поводу ситуации в Ираке. Мы общались с некоторыми из ваших сторонников, так и за пределами Ирака, и они сообщили нам что бы мы выслушали вас.

Саддам Хусейн: И что же вы хотите? Ваши войска оккупировали территорию Ирака благородных вы свергли законное правительство без каких-либо правовых оснований, вы напали на суверенитет независимой, свободной, суверенной страны, и вы совершили преступления, это войдет в историю в качестве свидетельских показаний против вашей цивилизации. Так что же еще нужно сделать после всего этого.

Рамсфелд (пытаясь скрыть свой гнев):давайте не будем вдаваться в прошлое. Я специально пришел к вам предоставить четкие и конкретные предложения и я хотел бы услышать от вас четкого и конкретного ответа.

Саддам Хусейн (насмешливо): Я полагаю, вы пришли, чтобы извиниться и вернуть полномочия иракцам.

Рамсфелд: Мы не приносим извинения . Вы опасный для своих соседей. Вы пытались завладеть оружием массового уничтожения, и вы практиковали диктатуры над людьми. Так что вполне естественно для нас, для того чтобы протянуть нашу руку помощи , народу Ирака, чтобы избавить их от опасностей, с которыми они сталкиваются на протяжении более тридцати лет.

Саддам Хусейн: Я знаю, что вы не знаете историю, и я знаю, что ваш президент не менее невежественный. Но кажется, что вы так долго лжете, что вы стали верить в свою ложь сами. Если вы подразумеваете под "нашими соседями" сионистское образование, то, да, мы действительно создаем угрозу для его существования, и, чтобы освободить наши земли, которые сионисты захватили в Палестине. Это долг каждого араба, а не только иракцев, сионисты не сделали не чего хорошего, но зато они занимают земли Арабов. Они пришли к нам издалека с вашей помощью. Но если вы имеете в виду Кувейт, я хотел бы спросить Вас: Вы выведены из Кувейта или нет?

Рамсфелд: это вопросы безопасности. Кроме того, между нами и Кувейтом и другими государствами Персидского залива Существуют соглашения по вопросам безопасности. Мы пришли к ним потому что они попросили нас защитить их от вашей угрозы.

Саддам Хусейн: Разве это не смешно поручить волкам охранять овец? Кувейтские люди арабского народа, и Кувейт это иракская территория. Поэтому я хотел бы просить вас идти и идти вверх по истории, хотя я уверен в том, что вы никогда не сможете понять это.

Рамсфелд: Хватит этой болтовни. Я предлагаю вам. . .

Саддам Хусейн : Прежде чем вы предложете мне свой гнилой товар, я хочу спросить вас: вы нашли в ИРАКЕ оружия массового уничтожения или нет?

Рамсфелд : мы не обнаружили каких-либо следов до сих пор. Но мы обязательно найдем их в один прекрасный день. Вы отрицаете, что вы хотели сделать ядерную бомбу?

Саддам Хусейн: Мы не имели оружия массового уничтожения. Мы были правдивыми, когда мы выступали на международной инспекционной группы, и мы были правдивыми в наших письмах а Кофи Аннану. А вы знали, эти факты, но вы ищете какой-либо ложный предлог, оккупировать Ирак и свержения законных властей.

Рамсфелд: Иракцы встречали нас с радостью и приветствовали нас, и причина была кровавая практика вашего режима за все годы, которые вы правили Ираком.

Саддам Хусейн: Я прошу Вас, г-н Рамсфелд. . . Хватит лгать. Вы те, кто открыл каскад крови на земле Ирака. Вы устроили заговор против нас, и вы пришли с предателями чтобы править большой землей Ирака.

Рамсфелд: предатели были выбраны в качестве лидеров иракского народа, демократическим путем и чистыми выборами, как, например, некогда не было у вас.

Саддам Хусейн: Я знал, что вы пришли с бандой предателей с [Джалал] на-Талибани (смеется насмешливо). Великим Ираком правит -Талибани и аль-Ja''fari, это не смешно? И о каких выборах вы говорите? Есть ли возможность провести свободные выборы, как вы называете их, когда наша страна оккупирована? Г-н Рамсфелд, уроки которые мы извлекли из истории, что оккупанты приходят только с их лакеями и агентами, и после всего этого вы хотите меня убедить что народ ИРАКА хочет жить в условиях свободы и демократии? Вы действительно находитесь в бреду.

Рамсфелд (старается сдерживать свой гнев): Вы находитесь в изоляции и не знаете факты о том, что происходит снаружи. Иракский народ, был освобожден от вашего угнетения. Если бы они увидели вас на улице они бы уничтожили вас

Саддам Хусейн: Я держу пари, если вы были в состоянии сообщить, где вы находитесь в Ираке, если иракское сопротивление узнало об этом , вы бы, не смогли выйти живым. Я хочу дать некоторые советы, которые вы должны передать вашему тупому президенту: вы должны сказать ему, если он хочет спасти остатки своего войска. Смерть преследует их на каждом месте, и история не простит его.

Рамсфелд: Я пришел поговорить с вами о "террористических операций, которые проводят ваши люди. Ваши люди недавно провели нападение на тюрьму Абу Ghurayb, где более 50 американцев были убиты или ранены, и они убили некоторых находящихся под стражей лиц по различным обвинениям. Ваши люди получают помощь "террористов" из всех уголков земного шара, и они ставят под угрозу демократический эксперимент в Ираке.

Саддам Хусейн: И что же вы хотите?

Рамсфелд: "Я хочу сделать вам одно предложение, вы будете освобождены, и можете выбрать для себя место в изгнании в любой стране, при условии, что вы выступите по телевидению, и обратитесь к вашим людям чтобы они прекратили сопротивление.

Саддам Хусейн: Вы получили согласие вашего президента на это предложение?

Рамсфелд: Да, это предложение было согласовано на совещании, в котором президент, вице-президент, статс-секретарь, начальник разведки приняли участие. И я был уполномочен сообщить вам об этом предложении.

Саддам Хусейн: Это несерьезное предложение.

Рамсфелд (со вздохом): Мы также готовы довести элементов близко к вам в правительстве. (возможен не точный перевод)

Саддам Хусейн: А что еще?

Рамсфелд: Вам будет предоставлена щедрая финансовая помощь и защита для Вас и вашей семьи в стране, по вашему выбору.

Саддам Хусейн: Вы хотите услышать мои условия?

Рамсфелд: Мне очень хотелось бы.

Саддам Хусейн (со вздохом высокомерия и превосходства) Я хочу сначала от вас, чтобы вы установили расписание для вывода ваших войск из Ирака и чтобы ваше правительство взяло на себя обязательство перед всем миром, и что вы начинаете вывод ваших войск незамедлительно. Во-вторых, я прошу вас немедленно освободить всех иракских и арабских заключенных в тюрьмах, которые вы создали, выпустить на свободу десятки тысяч почетных граждан Ирака. В третьих, я прошу от вас обещание предоставить полную компенсацию за материальные потери, с которыми сталкивается иракский народ, как результат вашей агрессии против нашей страны, начиная с Матери Битвы (так называлась война в 1991 году ИРАКОМ) в 1991 году и до сегодняшнего дня. И я принимаю помощь от арабских и Международный комитетов по оценке степени этих потерь. Четвертое, я прошу вас вернуть деньги, которые вы и ваши люди, которые грабили казну Ирака, и его нефть, в частности уголовники [Л. Пол] Бремером и его банда предателей и ренегатов. Пятый, возвращение артефактов, которые вы украли, и отдали вашей мафии. Эти сокровища, которые выходят за рамки всех денежных ценностей в мире, потому что они несут историю Ирака и его цивилизации. Это правда, что у вас нет какой цивилизации и истории, и о том, что история вашей страны не более нескольких сотен лет, однако все это не должно служить оправданием для кражи ценностей и богатств ИРАКА. И шестой, вы должны сдать оружие массового уничтожения, если вы обнаружили его и вернуть к жизни всех мучеников, чьи жизни вы отобрали, вернуть честь благородным женщинам Ирака.

Рамсфелд: Это своего рода шутка?

Саддам Хусейн: Нет! Это горькая реальность. . . которую вы знаете, г-н Рамсфелд. Вы совершили величайшие преступление в истории против мирной арабской страны.

Рамсфелд: Хватит о прошлом. Мы переоценили свои позиции в отношении к вам и ряд действий, которые были враждебно по отношению к нам в прошлом. Мы решили провести диалог с умеренными Islamicists и у нас нет никаких возражений с их приходом к власти через избирательные урны. Еще более важно то, что мы решили открыть каналы для диалога с "террористическими организациями, как ХАМАС," Исламский джихад ", и" Хезболла ", которая является про-иранской, а также с другими фундаменталистскими организациями во всем мире. У нас даже есть план обратиться к движению "Талибан" в Афганистане с целью изучить возможность ихнего участия во власти, в обмен на их отказ от оружия.

Саддам Хусейн: Так что, вы приступили к пересмотру вашего ошибочного курса?

Рамсфелд: Это естественное развитие событий. Мы стремимся к распространению демократии во всех странах.

Саддам Хусейн: Могу порадоваться, если вы пpaвдивы. Я знаю вашу реальную цель, хотя и. Если вы действительно действительно говорите правду, то вы и ваши союзники должны начать немедленно выводить войска из Ирака. И вам придется прекратить поддерживать Израиль. Но я знаю, что ваш президент упрямый и высокомерный, и не говорит правду.

Рамсфелд: он является демократически избранным президентом, а не кровавый правитель, как вы. Саддам Хусейн: Террор ваш продукт и он лежал в основе ваших методов. Рамсфелд: Это предложение представляет собой историческую возможность для вас. Вы будете освобождены, и мы будем консультироваться с Вами во всем, что связано с Ираком.

Саддам Хусейн: Я не ищу возможности. Я не ищу способ, чтобы спасти мою шею от виселицы, которую вы создали для всего Ирака. Если бы я хотел, я бы принял российское предложение и спас моего сына и внука от мученичества. Я не знаю, что стало с моей семьей и моими дочерьми и внуками. Но поверьте мне: я беспокоюсь, о каждым иракском гражданине, и о будущим Ирака более, чем я обеспокоен , о себе и моей семье. Посредством ваших людей, ранее сделали предложение, что если я заявлю, что оружие массового уничтожения было muggled у Сирии, то вы в ответ освободите меня. Я отклонил и то, и я снова отвергаю ваше предложение.

Рамсфелд: Я не хочу,чтобы вы отказались от этого. Я хочу, чтобы вы подумали об этом. Мы продолжаем нашу переоценку наших позиций в настоящее время. Мы хотим, остановить кровопролитие с обеих сторон. И поэтому мы сделали это предложение от логики силы, а не логикой слабости. Мы попросили Джалал-Талибани сделать заявление, отрицая какие-либо намерения против вас в знак добрых намерений с нашей стороны. Мы готовы пересмотреть наши позиции относительно политического урегулирования в Ираке в целом, а также обсудить этот вопрос с Вами и с Вашими людьми.

Саддам Хусейн: Вы готовы к выводу войск или нет?

Рамсфелд: Мы можем обсудить возможности перераспределения. Наши силы были подготовлены для длительного пребывания. Мы можем, выйти из городов, но мы будем оставаться на базах в течение некоторого времени.

Саддам Хусейн: вы хотите новую марионетку, чтобы добавить к вашей линии марионеток. Нет Г-н Рамсфелд. Не забывайте, что вы разговариваете с Саддамом Хусейном, президента Республики Ирак.

Рамсфелд: Но вы потеряли власть.

Саддам Хусейн: У меня ничего не осталась, но честь и слава не могут быть куплены и проданы.

Рамсфелд: Но жизнь бесценна.

Саддам Хусейн: Жизнь не имеет никакого значения без чести. Вы ограбили Ирак, его честь, когда вы топтали его землю, и мы восстановим нашу честь останется Саддам Хусейн или мучеником.

Рамсфелд: Ваши сторонники, с которыми мы обсуждали рассказали нам. Ожидали ли они такой реакции с вашей стороны.

Саддам Хусейн: Конечно, они знают, что Саддам Хусейн не может вернуться за счет своей родины и чести.

Рамсфелд: История осудит вас ответственность за кровь, которую пролили в Ираке.

Саддам Хусейн: скорее история будет судить вас за ваши преступления. Я предупреждал вас раньше, что вы совершаете самоубийство у стен Багдада. И здесь вы платите эту цену. Я хочу, чтобы съездили в Лондон и читали отчеты иностранных дел Великобритании, и узнали что-нибудь о борьбе против иракского народа против Британских оккупантов, которые в настоящее время повторяют свои ошибки в борьбе с нами. Иракский народ упрямый народ, который не боится смерти. Сопротивление сильнее, чем вы себе представляете. И я обещаю вам, что у вас будут большие проблемы.

http://wap.sovpl.forum24.ru/?1-1-380-00000029-000-0-0-1250586103 - цинк

Потом был суд и казнь. Последний год Саддама с арестом и казнью, постепенно начал забываться на фоне раскручивающегося маховика насилия.



Весной-летом 2014 года стрелки исторических часов пошли в обратном направлении и "демократический Ирак" рушиться под ударами тех сил, с которыми США надеялись договориться.
Рамсфелд конечно от расплаты ушел, но кое-кто из высокопоставленных представителей марионеточного режима еще может поплатиться своими головами за 10 лет кровавой бани, в которую окунули Ирак. Саддам не был хорошим человеком и на его совести немало нехороших вещей, но на фоне тех, кто пришел ему на смену, он смотрится ныне совсем по другому.

Смерть Саддама.



Стоит так же отметить, что как и говорилось ранее, для США происходящее сейчас в Ираке это не достижение цели, а именно непредвиденные последствия - срочная попытка начать переговоры с Ираном, чтобы тот взял на себя хотя бы часть военных расходов по войне с ИГИЛ, лучше всего говорят о том, насколько США не готовы к такому развитию событий. Спешно отправленные в Багдад 200 морпехов конечно не могут спасти падающих марионеток. Американцам эта война сейчас как кость в горле, поэтому они ее пытаются свалить на Иран, будучи готовыми пойти на определенные уступки (что ранее казалось немыслимым - классическая ситуация времен заката Римской Империи - император заключает союз с варварами, чтобы решить локальные проблемы, хотя усиливающиеся варварские королевства, представляют для империи куда как большую угрозу).

Tags: Ирак, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments