vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Обстановка на 22 июня

Оригинал взят у colonelcassad в
Обстановка на 22 июня





К 22 июня бои на Донбассе идут с низкой интенсивностью. "План Порошенко" предсказуемо не работает, бои и обстрелы как шли, так и идут.
Основным трендом последних дней стали бои в районе пограничных переходов, где хунта активно прощупывает позиции ополченцев, пытаясь запечатать огромную дыру на бывшей украинской границе.



Тем не менее, бои в районе Изварино, Должаники и Гуково, пока идут с переменным успехом, не позволяя хунте отчитаться о том, что граница наконец на замке. Проблема заключается не только в том, что на погранпереходах до сих пор сидят остатки пограничных частей лояльность которых равна нулю, а и в общем недостатке сил у хунты на этом участке. Встречая сопротивление групп ополченцев у которых в наличие имеются противотанковые средства, наступление хунты быстро выдыхается, после начинается обстрел из орудий и минометов (что и вынуждает гражданских и пограничников бежать за границу в РФ), а затем ситуация повторяется. На 22 июня после 4 дней боев на границе, ополченцы по прежнему контролируют до 120-130 км бывшей украинской границы, так что добровольцы, оружие и гуманитарная помощь как ехали, так и едут. Из того, что сейчас необходимо в первую очередь это ГСМ, запчасти для бронетехники, противотанковые средства и ПЗРК.

На вопрос о крымчанах и "крымском флаге" на одном из БТР колонны которая два дня назад уехала в Донецк, то могу сказать, что крымчане и севастопольцы там уже давно воюют, подобно добровольцам из Осетии, Чечни, Татарстана и с Кубани. У наших насколько я имею информацию серьезных потерь пока не было.

В районе Славянска хунта продолжает перегруппировку сил и наращивание артиллерийского кулака. Обстрелы Славянска и не думали прекращаться, Карачун по прежнему в руках хунты.
Группа Стрелкова готовится к штурму, который может последовать в любой момент после отмашки от Порошенко. Учитывая плотность обороны в городской застройке, просто так взять Славянск у хунты не получится, а вот гражданских может много погибнуть.

По потерям - по информации от достаточно компетентного источника с мест - совокупные потери украинской армии, нацигвардии, СБУ и иностранных наемников (без учета правосеков - их собственно и сама хунта даже не считает и пограничников - они особо и не воюют) составляют со 24 апреля по 18 июня приблизительно 850-900 человек убитыми. Ополченцы по словам источника потеряли по его данным 322 убитыми (но данные могут быть неполными - некоторые до сих пор могут числиться пропавшими без вести или же находится в плену). В целом, если учитывать количественный и технический перевес над ополчением ДНР и ЛНР, хунта за отчетный период несет неоправданно высокие потери, как в людях, так и в технике. Тут можно лишь перефразировать старый афоризм "По этой войне военных надо учить, как не надо воевать".

PS. На фотографии - выгрузка в Черновцах гробов из под Луганска.



Tags: ДНР, Краматорск, ЛНР, Луганск, Новороссия, ПСы, Славянск, гражданская война, еврейская хунта, жидобандерофашисты, карательная операция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments