vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ПоТрошенко Кровавый продолжает пудрить мозги. Собаке, спонсировавшей майдан, собачья смерть

Порошенко пригрозил несговорчивым ополченцам
«планом Б»


Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к соотечественникам. В нем он подтвердил приверженность ранее сформулированному плану мирного урегулирования ситуации в Донбассе и конкретизировал ряд инициатив в рамках этого плана.

В частности, президент предупредил, что прекращение огня, объявленное ранее сроком до 27 июня, не означает, что украинским военнослужащим запрещено стрелять в ответ. «Любые попытки боевиков атаковать получат достойный отпор! Понятно, что не словесный», — заявил он.

Порошенко пообещал предложить в ближайшие дни Верховной Раде принять закон о непривлечении к уголовной ответственности «тех членов незаконных вооруженных формирований, которые не убивали мирных жителей и украинских воинов».

Также он провозгласил, что «немедленно должны быть освобождены заложники». Причем в начале обращения он заявил, что в заложниках у «боевиков» находится мирное население Донбасса.

По мнению Порошенко, «порядок должен вернуться на улицы всех украинских городов». «Кстати, не только на Донбассе. Услышать эту информацию следует и тем, кто беспричинно засиделся на шинах в других регионах Украины», — уточнил он.

Президент призвал возобновить деятельность «законных местных органов власти», подчеркнув, что им предстоит «реанимировать системы социальной защиты, энергообеспечения, водоснабжения, разрушенные экстремистами». «Это касается и Славянска, и Краматорска, и других городов, наиболее пострадавших от орды террористов», — добавил он.

Глава государства также указал, что люди, несмотря на все препятствия, под которыми он подразумевает «парализованную боевиками» работу казначейства, должны получить зарплаты, пенсии и все социальные выплаты.

Порошенко заявил, что готов к переговорам с теми, кто «ошибочно стал на позиции сепаратизма <...> кроме, конечно, лиц, причастных к террористическим актам, убийствам или пыткам», и добавил, что гарантирует безопасность их участникам. Предупредив, что вопрос территориальной целостности Украины «обсуждению не подлежит», президент подчеркнул: «Мы слышим и считаемся со специфическими взглядами и особыми мнениями жителей Донбасса. Но мы не можем и не будем переделывать под это всю Украину, которая является достаточно единодушной в вопросах соборности, в вопросах территориального устройства, в вопросах языка, геополитической ориентации».

Выходом из ситуации Порошенко видит «широкую децентрализацию власти», передачу полномочий верховной власти местным органам. К осени он намерен инициировать внесение ряда изменений к Конституцию. Он пообещал, что главы советов и исполкомов, избранные по итогам грядущей избирательной кампании, будут сами управлять регионами и местными бюджетами.

«Децентрализация предполагает и расширение прав регионов в вопросах исторической памяти, культурных традиций, языковой политики. Никогда больше эти вопросы не будут делить страну. Местные громады Донбасса будут иметь полное право свободно использовать русский язык, наряду с государственным. Общины сами будут определять, под какие памятники возложить цветы. Что отмечать и какие песни петь за праздничным столом. Кстати, и в каких церквях молиться», — заявил Порошенко.

При этом президент возложил надежду на содействие реализации плана урегулирования на мирных жителей Донбасса. По его мнению, они должны выразить «возмущение и неприятие» в адрес «боевиков» и «наемников».

Пообещав не допустить, чтобы Донбасс превратился «в нечто подобное Приднестровью», Порошенко предупредил, что мирный сценарий — это «основной план А». «Но те, кто рассчитывает использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный план Б. Я не буду сейчас о нем говорить, потому что я верю, искренне верю в мирное небо для Украины», — добавил он.

В заключение президент сослался на поддержку его плана рядом западных лидеров, упомянув также положительное отношение российского президента Владимира Путина к решению о прекращению огня.

Завершил Порошенко свое обращение традиционным для политиков, пришедших к власти после февральских событий в Киеве, лозунгом «Слава Украине!»

http://lenta.ru/news/2014/06/22/poroshenko/

Tags: ПоТрошенко Кровавый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments