vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Патриот "Украины"!Ты, глупый,отстаиваешь образование ЕВРЕЙСКОЙ ХАЗАРИИ на Украине, ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ

ДНР не признает
односторонне объявленное силовиками перемирие



Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не признают перемирие, которое в одностороннем порядке, «без какого-либо согласования» объявили украинские военные. Об этом в своем Facebook сообщил один лидеров донецких ополченцев Павел Губарев со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

"Ночь прошла относительно спокойно. Незначительная перестрелка имела место в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска. Ровно в 04:00 (05:00 мск) наши зенитчики обстреляли из ЗУ [зенитной установки]-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил", - приводит Губарев слова Стрелкова.

Кроме того, бой произошел и в районе населенного пункта Октябрьское: "Диверсионно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника из состава 24-й мехбригады <…> В результате боя противник потерял 3 человек убитыми и не менее 15 ранеными, разбита автомашина "Урал". С нашей стороны один боец ранен пулей в руку".

Накануне состоялся ряд награждений отличившихся бойцов ополчения - Георгиевскими Крестами 4-й степени, а также именным огнестрельным (пистолеты Стечкина) и именным холодным оружием. "Всего на данный момент выдано 6 единиц огнестрельного, 5 единиц холодного оружия, а также 10 крестов (еще два награждения посмертно). Готовятся приказы еще на 10 Крестов и несколько единиц оружия - за последние бои", - отмечается в сообщении.

Представитель ополчения пояснил, что для отличия от российских государственных наград используется "гравировка на обратной стороне верхнего луча: "ДНР 0..".

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что у властей есть "детальный план Б" для урегулирования ситуации в стране. "Мы готовы к восстановлению территориальной целостности всеми способами, но приоритет сейчас отдаем мирным средствам", - сказал он. Он напомнил, что 20 июня отдал приказ об одностороннем прекращении огня на неделю и призвал украинский народ "воспользоваться этим шансом".

"Мирный сценарий - это наш основной план А. Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный план Б. Я не буду сейчас о нем говорить, потому что я верю, искренне верю в мирное небо для Украины", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что его мирный план поддержало все мировое сообщество, включая президента США Барака Обаму, президента Франции Олланда, канцлера Германии Меркель, премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и других. Отдельно Порошенко подчеркнул тот факт, что президент России Владимир Путин "также положительно оценил решение Украины о прекращении огня и поддержал конкретные шаги" его мирного плана.

Tags: ДНР, Новороссия, ПСы, гражданская война, еврейская хунта, жидобандерофашисты, карательная операция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments