vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Волчара раскрывает пасть: Ирак и Ливия обязаны оплатить США ее помощь в установлении "демократии"


Originally posted by putnik1 at
ЖИВУЩИЙ НЕ ПО ЛЖИ



Член комитета Палаты представителей конгресса США Дэйна Рорабахер призвал Ирак выплатить часть средств, которые Вашингтон потратил на "установление демократии" на иракской территории. США, сказал он, находятся в тяжелом экономическом кризисе, и Вашингтон вправе ждать помощи от тех, кому когда-то ее предоставил. По его словам, принцип возмещения расходов, понесенных Вашингтоном, может быть в силе и по отношению к Ливии...

По этому поводу многие еще вчера спрашивали, почему, мол, я не возмущаюсь таким цинизмом. Отвечаю: потому что думал. Дело в том, что уж кого-кого, а Дэйну Рорабахера в цинизме никак не заподозришь. Он как раз из идеалистов. Причем, знаковых. Все восемь лет правления Рейгана - ближайший сотрудник и самый успешный спичтрайтер, автор (официально) термина "Империя Зла" и знаменитого "Dov'eryay, no prov'eryay", а также (неофициально) шуточки "Я отдал приказ бомбить...". Человек, по нашим понятиям, не просто принципиальный, но принципиальный сверх меры, способный переть буром против сложнейших дипломатических игр Вашингтона, если эти игры, на его взгляд, противны совести, даже в самых "бесспорных" вопросах и даже если речь идет о России, которую он вообще-то искренне ненавидит. Все это в Залужье известно, и мистер Рорабахер - один из очень немногих, кому все это сходит с рук, потому что даже там не стоит село без праведника. Так что, если уж он что-то говорит, значит, это, на его взгляд, так, как должно быть. Думаю, он прав. В конце-то концов, в предыдущей Империи Добра семье казненного тоже высылался "счет расходов", - если кому-то интересно, 1,5 рейхсмарки за день пребывания в тюрьме, 300 рейхмарок "основная услуга" и 12 пфеннигов почтовых сборов, - поскольку, как указывалось в циркуляре Министерства юстиции, "ведя войну и находясь в тяжелом экономическом положении, Рейх вправе требовать возмещения за оказание помощи по восстановлению доброго имени семейства". Это, согласитесь, вполне нравственно и справедливо. И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает.

Мое мнение. Конечно, безоглядно нельзя доверять мнению даже таких уважаемых блогеров как [info] putnik1. Тем больше разочарование, когда именно от них исходит явно заангажированная позиция, в данном случае в отношении ЦИНИЧНЕЙШИХ(!) требований США, озвученных Дэйном Рорабахером в отношении контрибуций с Ирака и Ливии за установление «демократии». Мало того, так эти ЦИНИЧНЫЕ претензии автор поста называет не только справедливыми, но и… НРАВСТВЕННЫМИ(!). И, не переводя дыхание, идет дальше, клеймя позором тех, кто не согласен с этим мнением: «И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает». 

Уважаемый [info] putnik1   обладает несомненным  талантом красноречия и эрудиции, позволяющим ему запудрить любую фразу вокруг да около массой дополнительных, порой малозначащих, обволакивающих сравнений, по типу художественного свиста. Но в итоге, внимание читателя сконцентрировано все-таки на самой сути статьи и выводе автора. И когда автор оценивает непредвзято - это радует. К глубокому сожалению ожидаемая незаангажированность к этому посту никакого отношения не имеет. Здесь автор представлен, хотелось бы верить, не в своем истинном обличье.

По поводу ЦИНИЧНЫХ требований США к Ираку и Ливии могу сказать только одно: никто и никогда не звал их в эти страны устанавливать гнилую дерьмократию. Никто и никогда не желал и не пожелает тех жертв и той разрухи, которую несут  сионисты, а именно они это делают руками США. Никто и никогда не простит Америке разрыв вековых связей между народами тех стран, которые они развалили в результате своих агрессий: явных и завуалированных. Людские реки слез еще отольются кровавыми слезами самой Америке и ее кукловодам.  

Позор Америке - стране, которой управляет не американский народ, а сатанисты! Ибо только они способны на подобный цинизм.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments