vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В Донецке убит оператор 1-го канала А. Глян. Китай хоть предупреждал, а Россия и пальцем не грозит!(

Оригинал взят у zbaza в
В Донецке убит оператор "Первого канала"
Анатолий Глян





В Донецке убит оператор "Первого канала"
Анатолий Глян получил ранение в живот во время обстрела автобуса с журналистами украинскими силовиками. Под огонь также попали корреспонденты LifeNews

Оператор российского "Первого канала" убит киевскими силовиками в ночь на 30 июня в Донецке. Анатолий Глян скончался, получив ранение в живот во время обстрела автобуса с представителями СМИ украинскими силовиками.
- К одной из воинских частей на территории Донецка на автобусе подъехали матери солдатов-срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. В этом же автобусе находились журналисты. Едва автобус с женщинами и сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник Первого канала, подъехал к военчасти, украинские военные открыли по нему огонь, - передает с места событий корреспондент LifeNews.

По словам журналистов LifeNews, корреспондента Кирилла Олькова и оператора Марата Абулхатина, в момент обстрела они в своей машине ожидали прибытия автобуса. В этот момент по журналистам открыли огонь из автоматов "Калашникова". Едва они выбрались из машины, они увидели сигнальные огни, после чего ним ним открыли огонь из миномета. Телеоборудование, оставленное в расстрелянном автомобиле, оказалось уничтожено.

- Мы ползли по асфальту около километра, - рассказал LifeNews корреспондент телеканала Кирилл Ольков. - Как только мы выбрались с линии огня, мы снова увидели сигнальные ракеты, и обстрел продолжился.

Также во время обстрела погиб водитель автобуса.

Съемочная группа делала репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

24 мая под минометным огнем погибли итальянский фотожурналист Андреа Рокелли и его помощник Андрей Миронов. Журналисты освещали конфликт накануне досрочных президентских выборов.

http://lifenews.ru/news/135810

Tags: ДНР, Краматорск, ЛНР, Луганск, Новороссия, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, Славянск, гражданская война, еврейская хунта, жидобандерофашисты, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments