vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Комендантский час - это не шутка!

30.06.2014 - 13:25

В ожидании войны ополченцы ЛНР
борются с пьяницами и дебоширами

(видео)



В ожидании войны ополченцы ЛНР борются с пьяницами и дебоширами (видео) | Русская весна

СЕЙЧАС НЕ ДО РАКОВ

Десятка «Жигулей» с визгом тормозит у здания администрации Луганской народной республики. Водитель-ополченец открывает багажник и вытаскивает оттуда здоровенного мертвецки пьяного парня.

- Буйный, - предупреждает товарищей водитель. – Сначала жене своей врезал, а потом на нас пошел.

Два бойца берут парня под руки и чуть ли не волоком тащат в администрацию, где в подвале коротают часы такие же, как он, нарушители комендантского часа.

Время «Х» наступает в 11 вечера. Нет, город не вымирает – продолжают ездить такси и автобусы, спешат домой припозднившиеся горожане. У кого-то ополченцы проверят документы, кого-то могут и до дома подвезти. Но вот за пьяную гулянку можно и в подвал загреметь.

- Проверяем все машины до одной, - инструктирует бойцов старший нашей группы, ополченец с позывным Одесса. – Если водитель подозрительный, просим его выйти. Если в машине есть кто-то еще, водитель должен быть между вами. Чтобы не быть на линии огня. Все, по машинам.

Одессе под пятьдесят. Он чем-то похож на актера Вячеслава Невинного. Грузный, но подвижный, с живыми мальчишескими глазами. У него двое взрослых детей и бизнес – разводит раков и рыбу. Но сейчас не до раков.

- Когда в Киеве фашисты к власти пришли, для меня словно мир перевернулся, - признается он, пока мы петляем по темным улицам. – С чего это президент США будет решать, как мы должны жить на своей земле! И когда появилось ополчение, у меня даже сомнений не было.

С наступлением комендантского часа на улицы Луганска выезжают десятки патрулей
Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

В Луганске ополченцы полностью заменили милицию. Других стражей порядка нет вообще – только пара машин ГАИ, признавших ЛНР, дежурят на окраинах. В администрации республики организовали горячую линию, и теперь люди звонят на нее, как раньше, по 02. Приходится и орущих супругов мирить, и кошечек с дерева снимать. Но на днях удалось задержать настоящих грабителей, пытавшихся отобрать деньги у таксиста.

С наступлением комендантского часа на улицы Луганска выезжают десятки патрулей
Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ

Встаем на темном перекрестке в восточной части города. Один боец с автоматом, еще двое - со светящимся гаишным жезлом. Жезл лишний – водители, завидев нас, сами останавливаются и послушно ждут своей очереди. Одесса проверяет документы, интересуется, откуда и куда.

Один из задержанных
Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Молодой парень в такси разводит руками: забыл паспорт. Одесса внимательно смотрит на него – что-то кажется ему подозрительным.

- Везите в администрацию, - говорит он. – Проверим, кто ты, и отпустим. Не обижайся. Время такое.

Сплюнув, парень залезает в салон девятки, и она срывается с места. Потом его отпустили – оказалось, что он не шпион.

Из-за поворота крадучись выползает ржавая «Таврия». Когда ее останавливают, водитель – кавказец лет 30 - чуть не выпадает на асфальт. Пьян. Одесса проверяет документы – ни прав, ни документов на машину. Только потрепанный паспорт гражданина Грузии. Водитель пытается объяснить, что хотел сгонять куда-то за добавкой.

- Пьяных за рулем сейчас очень много, - сетует Одесса. – Наверное, многим показалось, что власть в Луганске кончилась. Ну так мы их убедим, что это только показалось.

Около полуночи эти слова находят подтверждение. Одного за другим мы ловим трех пьяных за рулем, причем один из них – байкер. На крутом чоппере он гонял по городу с 1,6 промилле в крови и заявил, что пьяным водит даже лучше. А еще два пьяницы вообще потрясли – они ехали на машине с давно пробитым колесом – погнутый диск с клочками оставшейся резины грохотал так, что казалось, будто идет колонна танков.

Невменяемый, который ехал на машине с давно пробитым колесом
Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Всех пойманных Одесса отправлял на освидетельствование в местный наркодиспансер, а потом – домой. Машины же (и мотоцикл) ополченцы перегнали на стоянку к администрации. Утром, заплатив солидный штраф, железных коней можно будет забрать.

Как выяснилось, в подвал отправляют только тех, кто при задержании буйствовал и пытался оказать сопротивление. Драчунов возят в багажниках – автозаков у ополченцев пока нет. У таких гуляк есть все шансы получить 10 суток ареста – «приговоренных» можно встретить где угодно – и полы в администрации моют, и траншеи роют на блокпосту у поселка Металлист.

К часу ночи улицы затихли. Мы с бойцами собрались в одной машине. Все понимали, что пьяные – не самая страшная угроза для Луганска. Вот-вот начнется наступление киевской армии, и ополченцам на этих улицах придется столкнуться отнюдь не с пьяницами.

- Как думаете, что дальше будет? – спросил я.

- Будет очень жарко, - сказал Одесса. – Но город мы им не отдадим. Ведь ополчение – это не только мы. У нас весь город – все, кто остался, это ополчение. Даже маленьких детей хунта террористами считает. И знаете, я недавно был на границе и заметил, что люди начали возвращаться. Мужчины семьи вывезли и едут назад – республику защищать.

Комсомольская правда



Tags: ДНР, ЛНР, Луганск, Новороссия, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, гражданская война, еврейская хунта, жидобандерофашисты, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments