vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Кресла даром не дают, их отрабатывают: Настал час расплаты пидоров Кличко. Держись Донбасс!

Братья Кличко проспонсируют батальон,
участвующий в военной операции на юго-востоке Украины


Братья Кличко проспонсируют батальон, участвующий в военной операции на юго-востоке Украины

Глава украинской столицы Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook, что они с братом выделят деньги на снаряжение для одного из батальонов, участвующих в карательной операции на юго-востоке Украины. По словам мэра Киева, командиры 12-го батальона территориальной обороны «Киев» сообщили ему, что бойцам, задействованным в операции, не хватает необходимого снаряжения.

«Говорят, что забросили их в зону АТО без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (история, к сожалению, не единственная сегодня). А ребятам на передовой остро необходимы бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, наколенники и налокотники, индивидуальные аптечки, обезболивающие средства, очки тактические», - написал Виталий Кличко на своей странице.

По его словам, они с братом Владимиром решили закупить для бойцов необходимое снаряжение на собственные средства и в ближайшее время передадут его силовикам.

«В бюджете столицы, понятно, денег нет. Мы с Володей вместе выделили 3 млн 200 тыс. гривен ($270 тыс.) и сегодня закупаем то, чего просят бойцы. Первую часть снаряжения передадим на следующей неделе», - отметил киевский мэр.

Ранее сегодня батальоны «Донбасс», «Днепр» и «Айдар» в ходе митинга у здания администрации президента Украины Петра Порошенко потребовали от украинского лидера остановить режим прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение.

Митингующие также потребовали от Порошенко выполнить свои предвыборные обязательства, касающиеся социального обеспечения и страхования жизни бойцов-участников силовой операции. Они также попросили у президента потребовать от стран ЕС введения третьего этапа санкций против РФ.

Между тем в начале этой недели в район проведения так называемой антитеррористической операции против сил самообороны юго-восточных регионов Украины был направлен батальон «Азов». Известно, что этот батальон состоит из наёмников, а финансирует его олигарх Игорь Коломойский.

Вместе с опытными бойцами участвовать в спецоперации отправились 70 новобранцев. Теперь батальон насчитывает 500 бойцов.

Tags: Донбасс, Кличко, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments