vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Одесса не сдается!


Жители Одессы
восстановили разрушенный властями
мемориал погибшим в майской трагедии




Жители Одессы восстановили мемориал на площади Куликово поле, созданный в память о жертвах трагедии 2 мая. В минувшую пятницу стенды со снимками и именами погибших, венки, цветы и лампады по указанию властей вывезли на свалку коммунальщики, которых сопровождали активисты «Правого сектора» и «Евромайдана». Они также сняли с флагштока на площади знамя Одессы, повесив вместо него украинский флаг.

20 июля 2014, 21:32

Сегодня одесситы, которые не намерены мириться с уничтожением мемориала, снова принесли к Дому Профсоюзов цветы, свечи и лампады, установили крест и вывесили фотографии погибших. Горожане объявили, что в понедельник, 21 июля, начинают пикетировать мэрию в знак протеста против действий властей, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в ходе беспорядков в Одессе 2 мая приехавшие из Киева боевики «Правого сектора» и «Самообороны майдана» разгромили и подожгли Дом Профсоюзов и палаточный городок, где горожане собирали подписи для проведения референдума о децентрализации власти и статусе русского языка на Украине .
Погибли 48 человек, более 200 были ранены.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41725#ixzz3829sm1K1



Tags: Одесса-Хатынь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments