vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Гоп-стоп! Права человека и демократические свободы по-израильски

 

Утвержден законопроект о запрете
антиизраильских бойкотов

Законопроект об ответственности за организацию антиизраильских бойкотов утвержден на заседании парламентской комиссии по законодательству и праву. Большинством голосов принят дополненный и доработанный вариант закона, который станет одной из эффективных мер противодействия всевозможным бойкотам, экономическим, академическим или культурным. Законопроект предусматривает штрафные санкции и наказания в соответствии с гражданским и уголовным законодательством для лиц, организовавших, проявляющих участие и поддерживающих антиизраильский бойкот. Помимо этого он дает право пострадавшим от бойкота вытребовать через суд денежную компенсацию за причиненный урон. В текст закона добавлен также пункт, касающийся коммерческих компаний, поддерживающих антиизраильский бойкот, в том числе обязующихся не применять продукцию израильских производителей. Такие компании не будут допускаться к участию в государственных тендерах.

Депутаты от арабских и леворадикальных партий в очередной раз предприняли попытку затормозить прохождение этой законодательной инициативы. В ходе обсуждения они предлагали десятки поправок к тексту закона, в том числе и совершенно абсурдных, сообщает пресс-служба "Ликуда", в частности авторов законопроекта пытались обвинить в ущемлении прав человека и демократических свобод.

Тем не менее, им не удалось сорвать утверждение проекта закона. Он был принят большинством в восемь голосов против пяти. В ближайшие несколько недель окончательный вариант законопроекта будет вынесен на голосование на пленарном заседании Кнессета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments