vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Википедия наказала США за Крым

Википедия наказала США
за Крым

09:42 / 25.07.2014



Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Англоязычная открытая энциклопедия Википедия закрыла доступ к внесению исправлений правок для Конгресса США . Такое решение было принято в связи с тем, что с IP-адреса Конгресса вносились "деструктивные" правки в статьи, опубликованные на сайте, касающиеся Крыма.

Решение о запрете редактирования статей с IP-адреса Конгресса США было принято из-за того, что кто-то злоупотребляет возможностью редактирования статей. 17 июля с одного из IP-адресов Конгресса США была зафиксирована корректировка нескольких статей энциклопедии Википедия, касающихся России. Кто-то отредактировал 13 статей на самые разные темы, включая Крым.

Стоит отметить, что в тексте статьи о полуострове неизвестный сотрудник Конгресса США решил более точно обрисовать геополитические реалии российско-украинского конфликта, естественно в соответствии с точкой зрения Америки и Украины. Из-за того что активист американского Конгресса решил подправить данные, опубликованные Википедия в соответствии со своим мнением, всем IP-адресам американского Конгресса был закрыт доступ к редактированию статей энциклопедии. Об этом сообщает The Washington Post.

Неизвестный конгрессмен внес исправления в статью о Крыме, несоответствующие реальности. Изначально статья выглядела так: "Суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего [[Крымского кризиса 2014 г.]] – территориального спора между Россией и Украиной". Но неизвестный пользователь счел, что более точно ситуацию с Крымским полуостровом описывает следующая формулировка: "Хотя регион де-юре является частью Украины, суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего [[Крымского кризиса 2014 г.]], когда Россия незаконно аннексировала полуостров".

Стоит отметить, что несколько минут спустя другой пользователь вернул статье первую редакцию. Однако на этом анонимный редактор-вредитель не остановился. В статью об Алексе Джонсе он добавил: "После его выступлений на Russia Today появились сведения, что он – агент-дезинформатор со связями в Кремле". А 22 июля неизвестный изменил статью "Теории Лунного заговора", дописав, что теорию распространяют власти Кубы.



Tags: Англия, США, википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment