vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Скандал в международном детском лагере: Фашистская Украина получила по зубам

Украина шлет Болгарии ноту
за издевательство над украинскими детьми
в "Мистрале"





Министерство иностранных дел Украины возмущено и категорически осуждает дискриминационные и украинофобские поступки руководителя группы аниматоров летнего лагеря "Мистраль" на побережье Черного моря в Болгарии Игоря Абессинова по отношению к украинским детям.

МИД направляет ноту  внешнеполитическому ведомству Республики Болгария с просьбой дать правовую оценку действиям Абессинова и провести соответствующее расследование, отметили в пресс-службе ведомства.

"Принимая во внимание свидетельства родственников украинских детей и очевидцев, установленный им (Абессиновым – ред.) запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере отдыха и на этой почве моральные издевательства, нанесенные детям из Украины вследствие демонстративного проявления неуважения к украинской национальной символике, могут свидетельствовать о совершенном им преступлении дискриминации по национальному признаку, нарушении прав и свобод человека, разжигании ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости", - говорится в комментарии МИД.

В ведомстве заявляют, что "подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, в котором трудоустроен этот гражданин, и не может остаться без надлежащей реакции украинской и болгарской стороны".

С целью предоставления необходимой консульско-правовой защиты и содействия украинским детям, а также выяснения всех обстоятельств, на место инцидента прибыл украинский консул.

Дело находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в Республике Болгария.



Tags: дети, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments