vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Как не крути, а ПЕРЕЛЬМАНЫ всегда останутся ПЕРЕЛЬМАНАМИ

Перельман уехал из России

25 июля, 10:10 | Зинаида ЕРАСТОВА




Петербургский математик Григорий Перельман, знаменитый тем, что доказал гипотезу Пуанкаре, недавно уехал жить в Швецию. Об этом пишетКомсомольская правда со ссылкой на анонимный источник.

Совершить такой поступок математика заставила нужда. Некогда потрясшему свет своим отказом от премии в $1 млн Перельману не на что было жить.

"Он существовал на пенсию мамы, - пояснил изданию анонимный источник. - Многие годы после доказанной гипотезы Пуанкаре он нигде не работал. Заявил, что покончил с наукой, но страшно по ней скучал. Питерский вуз звал его преподавать, предложив зарплату в 17 тыс. рублей. Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы".

По словам израильского телепродюсера Александра Забровского, именно с его помощью ученый смог решить финансовые проблемы и найти работу. "Да, Перельман трудится в Швеции, это правда", - подтвердил Забровский. И добавил, что на работу математика приняла одна частная шведская фирма, которая занимается научными разработками.

Согласие математик дал не сразу. Но все же принял предложение и переехал. "Ему выделили приличный ежемесячный оклад, дали жилье в одном из небольших городков Швеции. Сейчас занимается любимым делом и материальных проблем больше не испытывает. Мама поехала с ним", - пояснил продюсер.

Как подтвердили газете в УФМС Питера, Перельман получил загранпаспорт и визу сроком на десять лет и выезжал в Швецию по приглашению. Причина поездки, указанная в документах, - научная деятельность.

При этом математик остается гражданином России.

Как удалось выяснить "Комсомольской правде", работа математика связана с нанотехнологиями. Связь со своими работодателями Перельман держит по телефону - график у него свободный, рабочее место посещать не обязательно, общаются на английском, который Перельман прекрасно знает.

Tags: Мировой жидовский кагал, Россия, евреи, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments