vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Пропалестинские манифестации в Париже переросли в беспорядки

Пропалестинские манифестации в Париже
переросли в беспорядки






Несмотря на запрет, в Париже в субботу после полудня началась манифестация поддержки палестинцев, во время которой произошли стычки с полицией. В демонстрации приняло участие около 3 тысяч человек.

Одним из организаторов протестов является Новая Антикапиталистическая партия. Префектура парижской полиции запретила проведение манифестаций из-за опасений столкновений, подобных тем, которые произошли неделю назад. Несмотря на это, к выходу на улицы призвало несколько неформальных левацких организаций, в том числе дебютирующая в этом году в качестве политической силы NPA. Сторонники проведения манифестаций пытались получить разрешение на митинг от Государственного совета, но созванный в чрезвычайном режиме Совет подтвердил решение префектуры.

В субботу перед полуднем к сторонникам протеста обратился министр внутренних дел Бернард Касанова, призывая отказаться от проведения манифестаций и к сохранению спокойствия. Он предупредил, что организаторы понесут ответственность за возможные беспорядки и будут наказаны.

На прошлой неделе во Франции тысячи людей вышли на улицы, чтобы высказать поддержку палестинцам и выразить свой протест против израильской операции в Секторе Газы. Когда участники марша дошли до площади Бастилии, на некоторых улицах произошли небольшие стычки. В Париже под конец марша были атакованы две синагоги.

Протесты повторялись всю неделю по всей Франции, а по данным полиции в среду в парижской манифестации приняло участие около 15 тысячи человек. Организаторы заявили цифру в 25 тысяч.

Французские мусульманская и еврейская диаспоры считаются крупнейшими в Западной Европе.

Израильская контртеррористическая операция в Секторе Газы началась 8 июля. В конфликте уже погибло более тысячи палестинцев и 42 израильтянина. Израиль начал военные действия в ответ на ракетный обстрел своей территории, который произвело радикальное палестинское движение Хамас., сообщает http://actualnews.org/

Tags: Израиль, Палестина, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments