vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Гусь свинье не товарищ! И о чем только мы щебечем?!

Топ-5 самых скандальных домов
российских олигархов




Стремление новых русских миллиардеров к роскоши поражает воображение.
Резиденции российских олигархов в разных частях мира могут посоперничать
только с дворцами российских императоров.


Топ-5 самых скандальных домов российских олигархов

Вилла Михаила Прохорова на Лазурном берегу (Франция)
Роскошная вилла Леопольда на Лазурном берегу принадлежит одному из главных конкурентов Владимира Путина на недавних выборах в России. Она была построена в 1902 году королем Бельгии Леопольдом. В 2008 году Прохоров выторговал ее у вдовы банкира Эдмонда Сафра за €370 млн, при этом он внес залог в сумме €39,4 млн. Однако из-за финансового кризиса Прохоров оказался не в состоянии выплатить оставшуюся сумму. А Лили Сафра отказалась вернуть задаток и подала на олигарха в суд, выиграв дело.



Особняк Валерия Когана в Нью-Йорке (США)
Совладелец московского аэропорта «Домодедово» прославился не только грязными скандалами, связанными с его пристрастием к мальчикам. В Нью-Йорке разгорелся скандал вокруг строительства его роскошного особняка в районе Гринвич-Виллидж. Местная пресса окрестила его «туалетгейтом». Дело в том, что в доме Валерия Когана площадью 2,5 тыс. кв. м планировалось построить 26 санузлов. Комиссия по градостроительству Нью-Йорка запретила стоить такой особняк, и в результате проект был откорректирован. Теперь олигарх ждет разрешения на строительство дома, площадь которого почти вдвое меньше – 1, 5 тыс. кв. м. Планируется, что в доме будет «всего» 15 санузлов. На фото — проект.

image



Отель Тельмана Исмаилова в Анталье (Турция)
Отель стоимостью 
$1,4 млрд на побережье Средиземного моря Тельман Исмаилов назвал в честь своего отца Мардана. На отделку интерьера ушло 10 000 кв. м листового золота, стойки балюстрады выполнены из натурального хрусталя. После открытия отель стал испытывать проблемы с наполняемостью. А в 2010 году в отеле отключили электричество из-за задолженности в несколько миллионов долларов.

image

Особняк Дмитрия Рыболовлева в Палм Бич, Флорида (США)

Maison de l’Amitie в курортном городке Палм-Бич обошелся российскому олигарху Дмитрию Рыболовлеву в 2008 году в $100 млн. Ранее этим роскошным домом владел не менее известный американский миллиардер Дональд Трамп. Этот дом стал самым дорогим за всю историю продаж частной собственности в американском штате Флорида. Площадь роскошного особняка достигает 3 тыс. кв. м. Он расположен на территории частного пляжа протяженностью 140 м. В доме в общей сложности 18 роскошных спален и два отдельных гостевых флигеля.
Известно, что Рыболовлев стал владельцем самой большой квартиры в Нью-Йорке. Он купил ее для дочери за 88 млн долларов.

image


Особняк Романа Абрамовича в Лондоне (Великобритания)
Роскошный дворец под названием Lindsey House в Лондоне Роман Абрамович купил в этом году за £25 млн. Однако, Абрамович купил не просто особняк в окрестностях Челси, а здание XVII века, находящееся под охраной британского фонда National Trust, который заботится о сохранении исторического наследия Англии. «Траст» владеет частью здания и в течение нескольких дней в году пускает туда всех желающих. Избегающему публичности российскому олигарху пришлось смириться.

imageФорбс ист.

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/52625_top5_samyx_skandalnyx_domov_rossijskix_oligarxov

Tags: Россия, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments