vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

США — растеряша. Пропало оружие, пропало золото. Что ещё пропало?

США — растеряша.
Пропало оружие, пропало золото.
Что ещё пропало?

Сергей Филатов Сегодня 21:15

Пентагон не может установить, в чьи руки(!) попало почти 750 тысяч единиц оружия(!), направленного армии Афганистана, сообщает портал Buzzfeed со ссылкой на доклад специального инспектора США по проектам реконструкции Афганистана Джона Сопко.

«Мы очень обеспокоены тем, что оружие, за которое заплатили деньгами налогоплательщиков США, могло оказаться в руках повстанцев и быть использовано для убийств американских и афганских военных и мирных жителей», — говорится в докладе Сопко.

За этой демагогией стаят упрямые факты: точные цифры поставок установить тяжело, так как, согласно докладу,на информацию Пентагона полагаться не стоит(!!!).

Также аудиторы установили, что афганская армия и полиция получили гораздо больше пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, чем требовалось: к примеру, было отправлено 83 тысячи лишних(!) автоматов АК-47.
Представитель Пентагона, майор Брэдли Эвотс заверил, что сейчас Пентагон ищет способы(!) провести инвентаризацию уже отправленных Афганистану единиц оружия, прежде чем поставлять новые.
Подобная проблема возникала еще в 2009 году — тогда выяснилось, что серийные номера 46 тысяч единиц оружия из отправленных в Афганистан 250 тысяч не были записаны, а значит, их местонахождение практически невозможно отследить.

Не на этой ли картинке одна из пропавших американских винтовок?

OPQtl7DA-LM

Итак, в сухом остатке

Только за последние годы в США пропали многие артефакты, что американцев никак не красит:
- в США пропал золотой запас Германии,
- 3/4 миллиона единиц стрелкового оружия исчезли в Афганистане,
- куда-то пропали в США знания и производства ракетных двигателей, с помощью которых американцы, как они утверждают, послали на Луну целую кучу своих астронавтов. Теперь двигатели для космических ракет США закупаются только в России. Собственное американское производство ракетных двигателей, с помощью которых было проведено «покорения Луны», почему-то стремительно утрачено(?), или, не побоимся этого слова, его вообще НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО(?). Тогда как они до Луны добирались без этих двигателей? И добрались ли?..

А, может быть, американцы просто занимаются «дешевыми трюками», но весь мир почему-то должен верить, в их «лидерство»? Пропаганда, сэр.

Всем — приятного просмотра американского ТВ. На этих днях, кстати, оно усиленно рассказывает о том, как Россия сбила малайзийский самолет над Украиной…

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments