vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Мировой кагал руками еврейских оккупантов России и Украины уничтожает Донбасс

Оригинал взят у hurtmann в
"Путин аккуратно сливает ситуацию." 
Герман Греф.

Источник


Бизнес банковской структуры, возглавляемой отечественным ультралибералом Германом Грефом, в условиях хунты не только не захирел, но, напротив, успешно развивается. Так, по сообщению издания «Известия», все семь украинских отделений «Сбербанка России» показывают завидную прибыль. И это на фоне убытков местных кредитных учреждений, включая крупнейшие «Приватбанк» и «Ощадбанк».Как оказалось, секрет успеха Германа Грефа в Незалежной в немалой степени связан с крупными кредитными проектами. Выясняется, что российский «Сбербанк» открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно- промышленного комплекса и переоснащения армии.
Спору нет: кредитование мобилизационной экономики воюющего государства – дело сверхприбыльное. Однако в погоне за гешефтом Герман Оскарович и его подчиненные, похоже, совсем забыли, что речь идет о финансировании противника. Ведь наряду с западными траншами кредиты «Сбербанка» полным ходом идут на строительство новых танков и другого вооружения, которым силовики и Нацгвардия воюют в Донбассе и на Луганщине против собственного народа и российских добровольцев. Сколько жизней и разрушенных домов на совести кредиторов киевской хунты, остается лишь догадываться.

В российских СМИ приводится любопытный комментарий по этому поводу самого Германа Грефа, данный им в кулуарах недавнего заседания казахстанского Совета иностранных инвесторов: «Донбасс нашим не будет, неужели непонятно? Он (президент РФ. – Прим. ред.) аккуратно сливает ситуацию!», «на украинском рынке «Сбербанк» будет оставаться столько, сколько нужно». А на вопрос наивных журналистов о том, не грозят ли «Сбербанку» западные санкции, введенные в отношении ряда отечественных банковских структур, Герман Оскарович ответил снисходительно: «Мы – исключительно продуктивная компания и кроме позитива в своей деятельности ничего не создаем. Я не вижу, за что против нас можно вводить санкции». И вправду: продуктивное участие в подъеме украинского ВПК и связанное с этим позитивное отношение к «Сбербанку» и его главе со стороны руководства Украины и Запада совсем не располагают ни к каким ограничениям наподобие тех, которым подверглись патриотически настроенные российские компании и их лидеры.

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, Путин, гражданская война, еврейская хунта, жидобандерофашисты, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments