vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Он уважать себя заставил...


Оригинал взят у putnik1 в
ПО КОСВЕННЫМ ПРИЗНАКАМ




Странные вещи творятся после окончательного прояснения ситуации в Брега, где повстанцы в очередной, который уже раз оказались в глубокой жопе. Переводить, уж извините, не буду, информашки коротенькие, сами без труда справитесь, но если коротко, то примерно так...

Минувшей ночью ливийские (может быть, и не ливийские, но сочувствующие, что тоже хорошо) хакеры крепенько обрушили некоторые важные ресурсы Пентагона. Типа, чтобы жизнь владыкам небес медом не казалась.

Затем пришло сообщение о состоявшихся еще в субботу (придерживали инфу, однако) "контактах" высокопоставленных дядь из американской администрации с "режимом Каддафи". При этом, посланцы г-жи Клинтон и ее мулата уверяют, что ни о каких переговорах речи не шло, а просто полковнику передали "новые предложения", сводящиеся, - не поверите, -  к тому, что "если он согласится уйти в отставку, все будет решено". Оценивать новизну таких инициатив не стану, а что до переговоров, "которые не переговоры", так от страны, которая, если верить ее лидеру, "бомбит, но не воюет" ничего иного ожидать не приходится. По версии же Триполи, уже не раз доказавшего, что ему верить можно, состоялись как раз "переговоры о восстановлении связей между США и властями Ливии".

На мой взгляд, так оно и есть, поскольку сегодня с утра в Москву, - со "срочным" (читай, ранее не согласовывавшимся) визитом прилетела делегация во главе с самим г-ном аль-Обейди, одним из наиболее близких к полковнику ливийских дипломатов. С чем прилетела, неизвестно (разговор с г-ном Лавровым состоится только завтра), но уже просочилось, что Москва "поддерживает инициативу Африканского союза", - то есть, переговоры без ультиматумов, от чего раньше, еще пару дней назад, вслед за Вашингтоном отказывалась. Учитывая, что в последнее время мулат сваливает на своих кремлевских пуделей все самое неприятное, логично предположить, что будут вестись те самые "переговоры, которые не ведутся".

По ходу дела, стало известно также о том, что Госдеп США "призвал всех соотечественников немедленно покинуть Ливию", поскольку "появилась опасность нападений на гостиницы и другие общественные здания в городе Бенгази и в других районах, контролируемых оппозицией". Хрен его знает, что там в крысятнике началось, - то ли перегрызлись между собой, то ли, как писали в Твиттере еще вчера, и в самом деле, оживилось подполье, - но все равно приятно.

Ну и еще одна мелочь: судя по всему, майки с портретом полковника, с неделю назад появившиеся в продаже в Париже, набирают популярность. Во всяком случае, если еще три дня назад каждая стоила 8.99 евро, то на сегодня цена возросла аж до 18.94 € . Что в условиях свободного рынка, согласитесь, говорит о многом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments