vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Зря РУССКИЕ освободили НЕБЛАГОДАРНУЮ Болгарию от 400-летнего турецкого ига

05.08.2014 - 19:08

«Южный поток» притормозил в Болгарии



«Южный поток» притормозил в Болгарии | Русская весна

Строительство газопровода «Южный поток» может быть приостановлено в Болгарии, так как болгарские власти согласны продолжить сотрудничество с Россией только после положительного решение Еврокомиссии.

При этом глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори настаивает на соблюдении Россией правил Третьего энергопакета, и только тогда можно будет вернуться к обсуждению строительства газопровода.

По мнению Европейской комиссии, тот факт, что «Газпром», являясь добывающей компанией, будет также владеть магистральным трубопроводом, является нарушением. В настоящий момент в ВТО идет разбирательство этого закона.

Другие европейские страны, такие как Италия, настаивают на необходимости скорейшего строительства "Южного потока".


Позиция Болгарии не очень понятна. Страна на 100% зависит от поставок российского газа, а в случаев сбоев в поставках через Украину, население останется без тепла и электричества. Судя по всему, власти стараются заработать политические очки в ущерб собственным избирателям.

В прошлом году объем потребления газа в Европе составил 541 млрд куб. м, импортировано было 253 млрд куб. м. При этом поставки "Газпрома" в Европу (включая Турцию) в прошлом году достигли 161,1 млрд куб. м, то есть доля "Газпрома" на европейском рынке газа выросла до 29,9%, а большая часть поставок все еще осуществляется через территорию Украины.

В то же время в случае использования всех мощностей газопроводов "Северный поток" и "Южный поток" объем поставок по этим направлениям достигнет 110-120 млрд куб. м. Таким образом удастся добиться стабилизации поставок путем нивелирования "украинского фактора", пишет "Вести Экономика".

Газопровод "Южный поток" стоимостью $39 млрд, рассчитанный на поставку 63 млрд куб. м газа в год, должен пройти по дну Черного моря через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению на северо-восток Италии.

Tags: Болгария, ЕС, Россия, Южный поток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments