vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

С чего начать? - РЕВАНШ ИДЕНТИЧНОСТИ


Оригинал взят у sl_lopatnikov в
С чего начать? - РЕВАНШ ИДЕНТИЧНОСТИ




Я прекрасно понимаю, что ни оголтелые власовцы, ни очумевшие либералы в с илу специфики блога, скорее всего, участия в опросе не принимали. Тем не менее, данные моего мини-опроса полностью бьются с результатами Референдума о сохранении СССР и подсказывают совершенно ясное направление главного удара: есть почва - нет, не для восстановления территориальной целостности СССР, оккупированной квислингами разных национальных окрасов: геополитический реванш требует времени,- речь идет об реванше идентичности.

Советская идентичность универсальна и является ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННО ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТЬЮ, ОСНОВАННОЙ НА ЕДИНСТВЕННО ИСТИННОЙ И ДОСТОЙНОЙ РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА МОРАЛИ, В СООТВЕТСТВИИ КОТОРОЙ ЖИЗНЕННАЯ МИССИЯ ЧЕЛОВЕКА - ЕСТЬ СЛУЖЕНИЕ ОБЩЕСТВУ, А ЗАДАЧА ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ - ПОМОЩЬ КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ЭТОМ СЛУЖЕНИИ.
   
Именно в этом - В ОРИЕНТАЦИИ НА СЛУЖЕНИЕ ОБЩЕСТВУ, СОВЕТСКАЯ МОРАЛЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ РАСХОДИТСЯ С ХОРЬКОВОЙ МОРАЛЬЮ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, безо всяких оснований претендующей быть "общечеловеческой".

Мне кажется, что в этом заключена главная родовая черта СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА, определившая его великие достижения.

Мне кажется, что идея служения должна быть ясно артикулирована и принята каждым.

Даже этот опрос показывает, что почва для восстановления СОВЕТСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ЕСТЬ и советская идентичность не связана непосредственно с наличием/отсутствием советской ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, как таковой, а, скорее характеризует специфический подход к жизни и специфические ценности, которые могут быть свободно приняты отдельной свободной личностью, а вовсе не Постановлением ЦК .

Мне кажется, что тем кто твердо ощутил себя СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ пришло время вернуться к истокам, признать свою советскую идентичность, вернуться к идее служения - служения ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ И ЕГО БУДУЩЕМУ, - и стать своего рода мировым дворянством.

Сделать этот Мир ЛУЧШЕ не только для себя - вот цель СЛУЖЕНИЯ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА.

Что же касается Советского Союза, то понимать его надо, как нерушимый союз советских людей.

В связи с этим, задаю вопрос:

Опрос #1763616 РЕВАНШ ИДЕНТИЧНОСТИ
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем

Согласны ли вы с тем, что ЖИЗНЕННАЯ МИССИЯ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА - ЕСТЬ СЛУЖЕНИЕ ОБЩЕСТВУ, А МИССИЯ СОВЕТСКОГО ОБЩЕСТВА - ПОМОЩЬ КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ЭТОМ СЛУЖЕНИИ?
    Да 
    Нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments