vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Как Сталин потерял Грецию, так и Путин теряет Украину

Оригинал взят у burckina_faso в
Как Сталин потерял Грецию, 
так и Путин теряет Украину




Вот что было сказано одним американским президентом по фамилии Трумэн в 1947 году:
«Самому существованию греческого государства угрожают сегодня многие тысячи вооруженных людей, которые под руководством Коммунистической партии Греции игнорируют власть правительства в некоторых частях страны. (…) Греческая армия мала и плохо вооружена. Чтобы восстановить власть правительства на всей территории Греции, нужно обеспечить ее оружием и боеприпасами. Необходимо действовать немедленно и решительно».

Звучит так, будто написано вчера и про события на Украине, правда? Закончилась эта история очень нехорошо для греческих борцов за свою свободу. Сопротивление было утоплено в крови с помощью прямой военной поддержки сперва Британии, а потом США. Риторика с тех пор, как видим, не изменилась. Да и тактика со стратегией.

Неспособность СССР поддержать своих союзников в этом конфликте привело в итоге к присоединению Греции к блоку НАТО и гегемонии США в этом важном регионе. Такая же судьба ждет и нынешнюю Украину, что приведет к стратегическому проигрышу России. Бесповоротному, я бы сказал.

Tags: Греция, Путин, Россия, СССР, США, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment