vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Ненасытным жидам все мало крови: Таруте подавай военное положение...

03.09.2014 - 21:41

«Гауляйтер» Тарута выступает
за введение военного положения на Украине



«Гауляйтер» Тарута выступает за введение военного положения на Украине | Русская весна

Глава Донецкой обладминистрации Cергей Тарута заявил, что вести диалог с ополченцами нужно только по вопросам обмена пленными и создания гуманитарных коридоров. В остальном, по мнению Таруты, «пришло время решительных действий».

– Я считаю, что вводить военное положение необходимо. Это консолидирует наше общество и освободит его от ненужной сегодня внутренней борьбы и проведения выборов, – уверен донецкий губернатор.

Кроме того, Тарута пришел к выводу, что принятие закона о люстрации Украине не нужно.

– В данном случае это популизм. Ни у кого нет понимания и механизма, как это делать. К этому нужно подходить более эволюционно. Не должно быть чисток. Чистки всегда ухудшают качество. Я бы советовал им лучше заняться судебной реформой, – заявил губернатор в интервью украинским журналистам.

Резкая критика в адрес украинского руководства прозвучала и в связи с запланированными выборами в парламент. В условиях гражданской войны, по словам Сергея Таруты, это теряет всякий смысл.

– В это время выборы, я бы сказал, даже очень вредны. Так же, как не нужен был парад в то время, когда в окружении находятся наши солдаты. Потому что сейчас финансовые, политические, административные ресурсы должны быть консолидированы только на преодоление главной угрозы – захвата территорий, – пояснил чиновник.

Напомним, сам Сергей Тарута сейчас находится в бегах. После того как Донецк оказался под контролем ополченцев, губернатор «перенес» областной центр в Мариуполь, однако теперь сбежал и оттуда.

Источник - LifeNews

Tags: Новороссия, Тарута, Украина, карательная операция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments