vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Задумайся, народ: ВО "Сволота" поддержана Германией во главе с Меркель

Оригинал взят у el20 в
Связи Германии с экстремистской националистической 
укрской партией "Свобода"


В немецком "Spiegel" появилась статья о связях Германии с фашстской партией "Свобода". В комментариях к ней, помимо прочего, отмечают, что корни таких связей уходят в прошлое, когда Галиция была под Австро-Венгрией. А также высказывается мнение о том, что поддерживаемым ЦРУ нео-фашистам разрешено бессовестное признание неонацизма, как истинной глобальной корпоратокративной идеологии.

Плотно вправо: NPD Германии поддерживает тесные связи с "Свободой"

Стеффен Винтер

Германия избегает правоэкстремистскую партию NPD у себя дома. Но даже при том, что украинская националистическая партия "Свобода" поддерживает тесные связи с НДП, она получила косвенную поддержку от Берлина.

article-2159169-0033888A00000258-659_634x440
Когда Хольгер Апфель появился в государственном парламенте Саксонии с "парламентской делегацией" из Украины в мае прошлого года, мало кто даже слышал о партии под названием "Свобода". Апфель, который был главой правого крыла экстремистской Национал-демократической партии Германии (NPD) в то время, с гордостью показал своим гостям, Украинским депутатам - Михаилу Головко и двум муниципальным политикам из украинского города Тернополя, помещение парламента в Дрездене.

При разговоре с другими парламентариями NPD, Апфель называют националистическую партию "Свобода" "одной из самых важных европейских правых партий."

В свете приближения выборов в Европейский парламент Апфель добавил, что должна быть установлена "модель, противоположная диктатуре Брюссельских еврократов ЕС " и сказал, что чиновники ЕС являлись ничем, кроме "всегда готовых помощников международному капиталу." "Свобода", - он ликовал после визита, является частью «фаланги патриотических сил", и призвал к "интенсификации сотрудничества." Украинские гости Апфеля согласились, сказав, что сотрудничество между НДП и "Свобода" должно быть расширено.

Учитывая эти связи, поразительно, что Германия сблизилась с украинскими правыми экстремистами в манере, которая была бы немыслима с НДП. 29 апреля 2013 года, например, посол Германии в Киеве встретился с лидером "Свободы" депутатом Олегом Тягнибоком. В ходе встречи Берлин настаивал, чтобы посол убедил Тягнибока уважать неприкосновенность человеческого достоинства и прав человека.

Но украинское правое крыло также получило инструкцию, финансируемую немецкими налогоплательщиками. Члены партии появились на мероприятиях, проводимых Фондом Конрада Аденауэра, немецкой политической организациии, входящей в ассоциацию консерваторов канцлера Ангелы Меркель. Примеры включают в себя конференцию под названием "Уроки парламентских выборов 2012 года," серию семинаров под названием "Высшая школа политики" и обсуждение на выборах 2012 года.

image-671756-galleryV9-ioni

Чествование СС

Даже Немецкое Общество по Международному сотрудничеству (GIZ) поддержало партию. GIZ курировал проект по "формированию административного потенциала в секторе государственного финансирования." Депутаты "Свободы" приняли участие в двух поездках в Берлин в 2013 году в соответствии с проектом.

Один из видных членов партии даже дал интервью изданию NPD Deutsche Stimme в начале мая 2013 года. В интервью, взятом высокопоставленным членом NPD Йенсом Пезе у мэра Тернополя Сергея Надаля, спрашивалось, почему "Свобода" поддерживает признание потомков бывших членов Украинской 14-го дивизии Ваффен-СС, как национальных героев. "Эти украинские герои должны чествоваться независимо от того, что было написано о них в книгах по истории тех народов, которые некогда были нашими врагами", - ответил Надаль.

МВД Германии также отметило связи "Свобода" - NPD. В ответ на парламентский запрос от Левой партии, министерство отмечает, что в NPD был создан отдел для поддержания контактов с правыми экстремистскими организациями в Восточной Европе. Немецкое правительство, говорится в сообщении министерства, считает, что "Свобода" является «правой популистской и националистической партией", которая представляет "частично правоэкстремистские позиции." Партия, например, организовала митинг по случаю 70-летия со дня основания 14-й дивизии Ваффен-СС.

image-671755-galleryV9-jfly

"Свобода", тем временем, установила отделения во Франкфурте, Кельне и Мюнхене. Антифашистский Информационный центр в Мюнхене недавно отметил, что в августе прошлого года, около 40 участников собрались в католическом приходском зале для избрания мюнхенского студента украинского происхождения своим председателем.

Источник: http://www.spiegel.de/international/europe/indirect-berlin-support-for-ukrainian-right-wing-extremists-svoboda-a-959073.html

Перевод: el-20
Tags: ВО "Сволота", Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments