vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Мошенничество, надувательство и истерия

Оригинал взят у el20 в
Мошенничество, надувательство и истерия



Блестящая статья Джастина Раймондо, как всегда, саркастичная и насмешливая.

Мошенничество, надувательство и истерия

Партия войны никогда не берет отпуск

Джастин Раймондо

В то время, как американцы проводили время за барбекю в День Труда в минувшие выходные, Привычные Подозреваемые были заняты завариванием новых войн: от Ирака до Украины. Хотя в этом нет ничего нового, в конце концов, зло никогда не спит, единственное, что я заметил: потрясающее отсутствие воображения с их стороны. Это было, по сути, эквивалентом кучи летних повторов: восстановление усталых стереотипных шаблоннов, которые и в первом случае были совсем не убедительными.

Возьмите последнюю пропаганду войны, сконцентрированную на мнимой "угрозе" нашим драгоценным телесным жидкостям, якобы представляемую ISIS, последним пугалом партии войны. Поскольку опросы показали упорное нежелание со стороны части американского народа повторного вторжения в Ирак, неоконсерваторы использовали не такой уж новый прием: они утверждают, что портативный компьютер, якобы захваченный из ISIS "хорошими" джихадистами (так называемой Свободной сирийской армией, вооруженной и обученной США), содержит планы построения "оружия массового уничтожения", то есть биологического оружия. Они даже называют его "ноутбук смерти" - фраза, которая должна прозвенеть звонком для тех, кто следит за такого рода вещами.

Libia y la verdad de su guerra civil eared

Это та же фраза, которая используется для описания еще одного украденного ноутбука, поступившего от моджахедов Э-Хальк, иранской террористической группы, что в течение многих лет кормила фальшивую разведку партии войны несуществующей программой создания ядерного оружия Тегерана. Это длинная сказка была развенчана в 2011 году - еще один случай, когда МЕК закладывала в брусчатку старые просроченные данные, добавив щепотку подделки, и смешивая достаточно хорошо, чтобы обмануть доверчивых.

Вы не можете научить старую собаку новым трюкам, но что если собака примет старый обман за новый? И это то, зачем я здесь: чтобы напомнить вам.

Говоря о хороших джихадистах Америки, они же Сирийская свободная армия, я был поражен этим перлом из доклада об убийстве Дугласа Макартура Маккейна, американского борца за ISIS в Сирии, в New York Times:

"Боевики, убившие его боролись за Свободную сирийскую армию, конкурирующую группу, поддерживаемую Соединенными Штатами, и они пошли на обезглавлевание шести боевиков ISIS, но не мистера Маккейна, а затем разместили фотографии на Facebook."

Да, это и есть «умеренные» Сирийские повстанцы, поддерживаемые вашими налоговыми долларами и престижным правительством Соединенных Штатов. О, но не волнуйтесь, дети: они наши варвары, поэтому обезглавливание – это нормально, даже похвально, так как они делают это во имя распространения «свободы» и «демократии».

И если говорить о надувательстве, то вот вам большущее: они говорят нам, что долгожданное вторжение России на восточную Украину, наконец, состоялось! Ура! Вы можете почти услышать вздох облегчения на всем пути от Вашингтона. Журналистская камарилья партии войны, которая сообщает нам в течении последних шести месяцев или около того, что движение Путина было "неизбежным", воскликнула в унисон: "Мы же вам говорили!" Истеричка-неокон Энн Эпплбаум визжала, что это доказывает, что мы должны готовиться к "тотальной войны" с обладающей ядерным оружием Россией, которая, по ее словам, планирует "использовать ядерное оружие, чтобы бомбить Польшу и прибалтийские страны."

Тут есть только одна проблема с этим мнимым вторжением: этому - ноль доказательств. Обычно, когда одна страна вторгается в другую, войска пересекают границу, ракеты ударяют по своим целям, и захватчики провозглашают свою победу. Так, где же русские танки, ракеты, что сеют смерть, десятки тысяч военнослужащих, идущих, чтоб завладеть их вновь завоеванной территорией?

Их нигде не было видно. Самое лучшее, что НАТО могло придумать, было серией мутных спутниковых фотографий, показывающих колонну военных машин, идущих откуда-то куда-то, и это все. Видимо украинская армия настолько плохо оборудована, что у бедняжек даже нет ни одного мобильного телефона с камерой, чтобы сделать быстрый снимок вторжения орд. (Это только доказывает, что им нужно больше американской помощи!) Вашингтон утверждает, что одна тысяча российских войск находятся сейчас на Украине, но зачем Путину отправлять такое ничтожную "армию" с риском поражения? Почему бы просто не отправить войска, как он сделал в Крыму, и покончить с этим?

О, но у новых холодных воинов есть готовый ответ насчет отсутствия достоверных данных: это, нам сказали, не обычное старомодное завоевание. В этом случае, это "новый" вид вторжения - "скрытое вторжение." Что только показывает, что слова могут быть перекручены в полную противоположность их смыслу.

3443

Тем не менее, эта версия "скрытого вторжения" упускает из виду важный элемент любого плана вторжения: политические выгоды, которые будут дома. Это, кстати, единственный выигрыш, которые будет, если Путин решит аннексировать ветхую Восточную Украину, с ее бесполезными советскими отраслями и отчаянно нищим населением. Так почему же он не там, бьет себя в грудь и набирает очки, говоря русскому народу он как бы сильный лидер, который может встать против Запада?

Партия войны пала еще ниже: они воруют у Голливуда! Если это не прямой плагиат сюжета "Вилять собакой", то это чертовски близко. Если бы я был создателем этого фильма, я бы подал в суд, но это я.

В то время, как нашим военным пропагандистам не хватает оригинальности, вы должны отдать должное их упорству: эти ребята никогда не сдаются. Когда одна ложь исчепывается, другая быстро занимает центральное место, и если партия войны делает это в надежде, что память американского народа является плачевно короткой, то кто может упрекнуть их логику?

Вот почему Antiwar является жизненно важным ресурсом для тех из нас, кто хочет положить конец нашей внешней политики глобального вмешательства. Наши интернет-архивы являются подробными отчетами теперь уже развенчанных измышлений партии войны, обвинительным полотном, растянувшимся на всем пути еще с середины 1990-х годов.

Источник: http://original.antiwar.com/justin/2014/08/31/hoaxes-hype-and-hysteria/
Перевод: el-20
Примечание от переводчика: кусок, где автор длинно пиарит свой ресурс, благодаря и склоняя к пожертвованиям, я выбросила, не сумев сделать двойной кат.
Tags: Россия, СМИ, США, Украина, карательная операция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments