vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Мосийчука остановили на подступах к Кличко, а то последнему не поздоровилось бы! :)

04.09.2014 - 14:29

В Киевской Раде сегодня поминали карателей
и пытались подраться
(видео)



В Киевской Раде сегодня поминали карателей и пытались подраться (видео) | Русская весна

В начале сегодняшнего заседания городской рады Киева депутаты почтили молчанием память карателей из 12-го Киевского батальона территориальной обороны. Согласно сообщению его командира Антона Шаповала, батальон минувшей ночью подвергся обстрелу реактивной артиллерии ополченцев в Желтовском районе ЛНР. Сообщается как минимум о двух погибших и энном количестве раненых карателей. После артудара батальон «передислоцировался».

Затем выступил бывший зам командира батальона «Азов» «по связям с общественностью» Игорь Мосийчук. Он потребовал снять с рассмотрения Киевсовета земельные вопросы (планируется распродажа городских земель под коммерческое жилье и торговые центры), которые не оформлены должным образом (то есть Мосийчук подозревает коррупцию).

Однако мэр города Виталий Кличко проигнорировал это предложение и предложил принять повестку дня без исключений.

Мосийчук начал громко возмущаться, в ответ на что Кличко заявил, что «кое-кто пришел сегодня в военной форме, как будто бы с передовой». Этим он намекнул на то, что Мосийчук сам только пиарился, пока другие погибали и к тому же был недавно уволен из батальона «Азов» со скандалом.

Мосийчуку это очень не понравилось, и 140-килограммовый депутат бросился к Кличко с матами в сопровождении соратников по Радикальной партии Олега Ляшко, однако у президиума их встретили оппоненты и началась потасовка, в которой мэр-боксер, к сожалению зрителей, участия не принял.

Кличко был вынужден объявить перерыв, а после этого заявил о намерении поставить вопрос об удалении из зала депутатов, которые нарушают регламент.

Однако затем он решил лишь вынести предупреждение Мосийчуку и пригрозил его лишить слова, если тот продолжит нарушать регламент совета своей бранью.

Напомним, 26 августа, из-за паники, устроенной Мосийчуком по поводу «прорыва» то ли мифической, то ли собственно украинской бронетанковой колонны к Новоазовску, его исключили из батальона «Азов» и Социал-национальной ассамблеи Украины.

Как было заявлено, «Провод Социал-Национальной ассамблеи и командование спецбатальона «Азов» официально заявляют, что Игорь Мосийчук сейчас не имеет никакого отношения к Социал-Национальной ассамблее и спецбатальону «Азов», не обладает оперативной информацией и не имеет права делать заявления от имени батальона о ситуации в зоне АТО».

Tags: Киев, Кличко, Мосийчук, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments