vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Деньги МВФ выделила банкам, чтобы олигархам было чем расплатиться с...

... ЧАСТНЫМИ ВОЕННЫМИ КАМПАНИЯМИ Америки,
более десятка тысяч контрактников которой ждут
в Венгрии сигнала для включения их в карательную
операцию на Донбассе.  Налоги за наш счет!
Так что опять, нашим салом по нашим мусалам!(((

Вот что вытворяет мировой кагал и местное жидовство.



04.09.2014 - 13:10

Помощь МВФ получат только 9 банков Украины.
Олигархов снова спасают

Помощь МВФ получат только 9 банков Украины. Олигархов снова спасают | Русская весна

Международный валютный фонд разрешил правительству выделить 46 млрд гриве на рекапитализацию банков в 2014-2015 гг., вот только сильно ограничил перечень финансовых институтов. Помощь от государства получат только 9 банков, а остальным придется выживать самостоятельно.

Конечно, ранее выделение средств банкам вообще не предусматривалось программой МВФ, но, видимо, специалисты поняли, что финансовая система страны просто умрет без дополнительной поддержки.

В результате, расходы на спасение банков вырастут до 2,8% ВВП и эти средства будут выплачены за счет бюджетных денег, то есть за счет простых украинцев, которые платят налоги.

Самое интересное – это список банков. Наверное, уже никого не удивляют, что владельцами выбранных банков являются знакомые всем фамилии украинских олигархов.

Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк, ПриватБанк Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, Дельта Банк Николая Лагуна, Надра Банк Дмитрия Фирташа, ПУМБРината Ахметова, VAB Банк Олега Бахматюка, банк «Финансы и Кредит» Константина Жеваго – вот список банков, которые получат помощь.

На эти банки приходится 49% активов и 50% депозитов всей системы. То есть 50% вкладчиков рискуют своими деньгами, так как их банки государство спасать не будет. С большой вероятностью можно ждать сильного оттока вкладов из тех банков, которые в список не попали, а это может расшатывать всю финансовую систему.

Tags: МВФ, Украина, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments