vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Условие Новороссии по прекращению огня - ПОЛИТИЧЕСКОЕ урегулирование конфликта

04.09.2014 - 17:43

Главы ДНР и ЛНР заявили о готовности завтра
отдать приказ о прекращении огня



Главы ДНР и ЛНР заявили о готовности завтра отдать приказ о прекращении огня  | Русская весна
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявили о том, что «готовы завтра, 5 сентября 2014 года, в 15:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договорённостей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта». Об этом говорится в распространённом совместном заявлении лидеров двух республик, сообщает РИА Новости.

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко сегодня на саммите НАТО в Уэльсе заявил, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке Украины с 15.00 мск 5 сентября.

«Украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 11:00 (по Гринвичу - 15:00 мск), если на минской встрече будет подписан пошаговый мирный план», - сказал Порошенко.

3 сентября пресс-служба президента Украины Петра Порошенко после его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным объявила о договоренности о режиме прекращения огня в Донбассе.

При этом ополченцы сомневаются, что все украинские подразделения, участвующие в карательной операции, подчинятся решению президента, поскольку он контролирует не все отряды силовиков.

Tags: Новороссия, Украина, мирный план
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments