vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Мариуполь четыре месяца назад: Если Юго-Восток Украины поднимется, мы здесь не остановимся

Оригинал взят у servicefree в Грэм Филипс - 10.05.2014 - 
Мариуполь - "если Юго-Восток Украины поднимется, мы здесь не останов
Видео взято с американского ресурса Youtube и соответственно признано отвечающим общепринятым международным нормам информации, разрешенной к распространению

Грэм Филипс в Мариуполе – 10 мая 2014 года – повторно опубликован 5 сентября 2014 года – сейчас, когда идут бои за Мариуполь интересно вспомнить, какими были мариупольцы 10 мая 2014 года



Местные жители, мужчины на улице Мариуполя – мужчина лет сорока: «Нет, ну я, ради бога, но это ж братья, так получается? И вот это население когда постреляли – это тоже братья?» –парень: «Просто то, что они делали, это было нормально, а здесь это ненормально. – звук выстрела мощный –все вздрагивают – еще один парень: «Вот. Я ж сказал»
Грэм: «А что вы хотите сейчас в Мариуполь?» – мужчина лет сорока: «Мы хотим порядок, чтоб никто не стрелял, чтоб не было здесь чужих» – парень: «Дело в том, что Украина – она может жить не хуже, чем Швейцария. Если дать ей ладу. У нас есть земля, в которую вот так счас вставь, – показывает. –И отсюда всё вырастет. Вот там вставь палку, полей водой, и она вырастет. У нас есть море, –загибает пальцы. –У нас есть богатый чернозем. У нас есть подходы к морю, ко всему. Дайте ладу. Дайте ладу. Кто? Пришли те же самые?»

Молодая женщина рядом: «Которые ходят по кругу 23 года. Их новых лиц никого» – парень: «Есть всё. Есть овощи, фрукты, земля, море…» – Грэм: «Дай мне сообщение, пожалста, за Барак Обама?» – мужчина с седой бородой: «Барак Обама сволочь.Чтоб он подох, падла» – парень: «Просто пусть он не лезет, мы сами разберемся…» – седобородый: «Свое рыло сует не туда, куда надо» – еще один мужчина в расстегнутой рубашке: «Сам же всё это и организовал» – седобородый: «Это с его подачи всё сделано. Сука, чтоб ему на том свете перевернуться не раз в гробу»

Мужчина в рубашке: «Пусть он свою армию возвращает назад в свое государство. А не по всему миру базы ставит. Почему он лезет во все страны? Югославия, Ирак, Украина и остальное» – Грэм: «Сейчас, вы считаете, как эта ситуация, кризис?» – седой мужчина включается: «А мы считаем, не хер вам здесь делать. Блядям, здесь не хер делать вам. Мы сами разберемся»

Грэм: «А кто могет тебе помогает сейчас?» – седобородый: «Россия помогает одна, и всё» – первый, лет сорока: «И то, может быть, поможет. Пока еще…» – начинают говорить все разом – седовласый: «Расстреливать мирных людей! Ветеранов Великой Отечественной войны вчера расстреливали. Додуматься до этого Авакова… Яценюк, –машет рукой. – Тварь» – женский выкрик: «Ляшко!»

Грэм: «А дай мне сообщение Турчинов и Яценюк сейчас?» – в рубашке: «Вот вчера на Шустер Лайф объявили, что террористы расстреляли школьников, которые шли на митинг победы. Этого вообще не было» – седовласый: «Что они, падлы, творили во втором интернате! Что они творили во втором интернате, когда сюда заходили» – в рубашке: «Это они напали на УВД милиции» – сорокалетний: «Потому что милиция не пошла против народа» – седовласый: «За что пацаны там наши, ребята погибли?»

Пожилая женщина: «Ни один террорист нас не терроризировал здесь! Ни один! Никто меня тут не обидел никогда» – в рубашке: «Кроме украинской армии, которая счас пришла с Днепра. Точнее даже не армия, а неизвестно кто. Наемники» – парень: «На частный канал я бы сказал. России я здесь не вижу. Если б были россияне, я б сказал: вот там немножко и там немножко. Их здесь нет. Именно граждан, ну…Может быть кто-то приехал, здесь живет… Здесь нет России»

Женщина: «Откуда они? Вот, пожалст,: – показывает своей украинский паспорт. – Украина. Шо» – еще один мужчина с седыми усами: «Вчера спросили УВД: за кого вы, милиция наша? За народ. Через полчаса приехали БТРы, приехали люди, разбомбили при мне. Я был там на них. Я тикал, мне в ноги стреляли, прямо в людей стреляли. С автомата. Мы еле убежали оттуда. А с пушек приехали, здесь баррикады были, расстреляли УВД, – показывает.– Люди заживо погибли. У меня ничё нет, – распахивает куртку. – А в меня стреляли»

Грэм: «А вы, мирный людей, как это возможно жить под пятой? Как можно жить сейчас?» – сорокалетний: «Это киевская хунта» – пожилая: «И они хотят, чтобы мы за них голосовали. Да никогда в жизни!» – женщина с паспортом: «Они сделали по всей Украине 9 мая парад. Показывали. А Мариуполь – разбили весь! Понимаете? Нам не дали. Мы шествием шли спокойно» – седоусый: «Сейчас будет опять разборка. Будут людей бить» – женщина с паспортом: «У нас на бульваре Шевченко раскиданы карточки Правый сектор»

Пожилая: «Правду. Вы правду не показываете» – еще один мужчина: «Украина начинает просыпаться. Вчера все видели, как Яценюка и Турчинова в Киеве – их не пустили к вечному огню. Это о чем-то говорит? Это уже в Киеве. И это не какое-то там Россия придумала. Это реально люди снимали. Только наши каналы это не показали» – сорокалетний: «Наши отцы и деды воевали против фашизма. Сейчас фашизм опять поднял голову. Но если Юго-Восток Украины поднимется, мы здесь не остановимся. Мы дойдем до Львова. И там потом фашизма уже не будет»

Tags: ДНР, ЛНР, Мариуполь, Новороссия, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, гражданская война, еврейская хунта, жидобандерофашисты, карательная операция, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments