vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Такое впечатление, что Малайзия блефует, намекая на отступные

Оригинал взят у ilvovsky в
Некоторые неожиданные последствия 
наступившего перемирия





За всеобщей радостью, что наконец-то прекратились артобстрелы мирных городов Донбасса, вступил в силу режим прекращения огня, несколько скрывается один важный момент, имеющий непосредственное отношение ко всему происходившему (и происходящему) на донецкой земле. И это важное – катастрофа малазийского Боинга и гибель 298 человек находившихся на его борту.

Но далеко не все забыли про это – есть люди, кровно заинтересованные в тщательном и полном расследовании этой страшной катастрофы и наказании виновных в ней.

Премьер Малайзии требует независимого и открытого
расследования причин крушения Boeing 777

6 сентября, 14:40

СИНГАПУР, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия требует независимого и открытого расследования причин катастрофы Boeing 777 17 июля, в которой погибли 298 человек. Об этом заявил премьер-министр страны Наджиб Тун Разак на переговорах в Куала-Лумпуре со своим австралийским коллегой Тони Абботтом.
"Мы хотим добиться полного, независимого и прозрачного расследования для того, чтобы виновные в случившейся трагедии предстали перед судом", - подчеркнул глава кабинета. Вместе с тем он признал, что установление ответственных за произошедшее "является чрезвычайно сложной задачей".

Как ранее сообщил Совет по безопасности Нидерландов, предварительные результаты расследования авиакатастрофы Boeing 777 будут опубликованы 9 сентября.

"В предварительном докладе будет содержаться фактическая информация, основанная на доступных Совету источниках. Для проведения дальнейшего расследования и составления окончательного доклада необходимы месяцы. Совет по безопасности рассчитывает опубликовать окончательный доклад в течение года с момента катастрофы", - уточняется в документе.

Разведданные Малайзии о причине авиакатастрофы

Премьер Малайзии в свою очередь отметил, что правительство страны располагает "довольно убедительными" разведывательными данными о том, что стало причиной крушения Boeing. Одновременно, отметил он, для полноты картины необходимо собрать доказательства на месте крушения самолета.
"Нам крайне необходимо попасть в район трагедии до наступления зимы; потребуется несколько недель для сбора улик, а также поисков останков погибших. После того, как процесс будет завершен, мы намерены рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных в произошедшей катастрофе", - подчеркнул Разак
Вместе с тем он признал, что установление ответственных за произошедшее "является чрезвычайно сложной задачей". По его словам, "потребуется несколько недель" для того, чтобы международные эксперты смогли вновь получить доступ в район крушения пассажирского лайнера на территории Украины. Одновременно Разак сообщил, что малайзийские специалисты "готовы вылететь на место происшествия как можно скорее".
Премьер Австралии прибыл в Малайзию с однодневным визитом. На повестке дня переговоров значатся вопросы взаимодействия в поисках пропавшего малайзийского лайнера в Индийском океане, а также координация усилий по расследования причин крушения Boeing 777 в Донецкой области.

Крушение Boeing 777 в Донецкой области

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины.
Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.
По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны.


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1424737

Теперь, после наступления перемирия и после прекращения огня некоторым деятелям сложновато будет объяснять, по какой причине эксперты международной комиссии не прибывают на место гибели авиалайнера. Тем более, что донецкие власти не только не препятствуют деятельности этих экспертов, но даже отправили специальное приглашение малазийским экспертам. Наверняка они не будут препятствовать и экспертам из других стран, как не препятствовали работе наблюдателей ОБСЕ, работе голландских судебно-медицинских экспертов и работе членов «похоронной команды» разыскивающих останки жертв. Интересно: а чем теперь будут пытаться объяснить неприбытие экспертов к месту крушения? Сдаётся мне, что для такого случая у В.Чуркина уже есть заготовки для некоторых реплик на Совете безопасности ООН, да и Лавров вряд ли забудет про это.

Конечно у украинской армии найдутся средства, чтобы «достать» место крушения, та же «Точка У» к примеру, но как это будет выглядеть в глазах мирового сообщества? Этого не скроешь ведь и не заставишь замолчать все СМИ в мире.

Ну что же… для начала подождём 9-го сентября…


Tags: Мировой жидовский кагал, Россия, США, Украина, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments