vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Сталин был прав!

Оригинал взят у el20 в
Сталин был прав!




Вашему вниманию новая статья Гэри Корсери. Это - известный публицист и писатель. Гэри Корсери публикует свои статьи на сотнях сайтов и в периодических изданиях по всему миру. Он опубликовал два романа, два сборника поэзии, был редактором литературной антологии, преподавал в американских государственных школах, тюрьмах, университетах в США и Японии.

Наши декадентские СМИ доказывают: Сталин был прав!

Гэри Корсери


"Одна смерть это - трагедия. Миллион - статистика ".

"Идеи - более сильное оружие, чем пушки. Мы не даем нашим врагам возможности обладать оружием, почему мы должны оставлять им их идеи?»

                                                                                    Иосиф Сталин


sKTDaLxwHts

В тот же день, когда сотни граждан США были арестованы во время мирного протеста за прожиточный минимум работникам фэст-фуда в 150-ти городах по всей территории Соединенных Штатов, я переключал каналы вечерних новостей. Каждый канал, от правых до глубоко правых - от ABC, CBS, NBC, CNN до FOX привели свои "Новостные" вещания к почтению памяти умершей "легенде комедии" Джоан Риверс!

Это произошло через 3 дня после "Дня труда," дня, который даже Хакаби провозгласил в ознаменование достижений нашего Движения труда! (И во фрагменте своего шоу ко Дню труда, опять же, я поймал его во время переключеня каналов, Хак торжественно отметил некоторые достижения, которые были достигнуты в результате десятилетий борьбы за труд: 8-часовой рабочий день; минимальные размеры оплаты труда; стандарты безопасности, отмена детского труда).

Ну ... это было тогда ... а это сейчас! Минимальная заработная плата США в настоящее время меньше хоккейной шайбы! Мужчина или женщина, работающая на одной работе, 40 часов в неделю, зарабатывает чуть более $15,000 в год, примерно на $5,000 ниже черты бедности для семьи из трех человек в "среднем" (то есть, не Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, и т.д.) американском городе. И большинство этих работников не дети; у них действительно есть семьи, которые нужно поддерживать, один или два ребенка, или супруга и ребенок, больной родитель, и т.д.
Но, это, конечно являются "статистикой." И Сталин, похоже, последний, кто смеется здесь, потому что глаза большинства американцев тускнеют при одном упоминании любой статистики, помимо спортивной!

Лично мне, около 40 лет назад, казалось, что Джоан Риверс несколько забавна. Как могут, к чертям, новости о ее кончине иметь приоритет над реалиями и проблемами жизни миллионов работающих американцев? Разве не было раньше разделения между "реальными" новостями и спортом и развлечениями? И если они должны были разделить формат между всем, не было ли так, что мелочи перемещались на дно, откладывались в долгий ящик, пока серьезные люди могли определить приоритеты и соотнести важные вещи?

О, как я скучаю по Уолтеру Кронкайту и Теду Коппелу! (Примечание автора: Когда Кронкайт назвал авантюризм Америки во Вьетнаме провалом, Линдон Джонсон посетовал: «Если я потерял Кронкайта, я потерял Среднюю Америку, я проиграл войну ...» В течение долгих дней кризиса с иранскими заложниками, Коппел частенько начинал свои радиопередачи с послом Ирана или другими представителями, обращаясь к нему со всем уважением, и давая ему высказаться. Во время одной из слишком многочисленных войн между Израилем и арабами, у Коппела были представители обеих сторон, он давал каждому шанс, чтобы представить точку зрения своей страны или своей партии!)

Несколько дней назад, новости для каждого американца начались с удручающего сообщения, что был обезглавлен другой американский журналист. Американские политики и пресс-секретари СМИ покорно и серьезно ссылались на "варварство" ISIS (или ISIL или IS – в основном, на них! На других!) В связи с чем, выступили с речами о необходимости "стереть с лица земли" нашего врага (стереть с их карт?) и т.д.
Как человек, который сам работал внештатным журналистом, я особенно горевал о потере этих двух людей.
Но, возникает вопрос: Из 2,100 с лишним людей, недавно убитых в Газе, в том числе более 500 невинных детей, сколько было "обезглавлено" бомбами или шрапнелью или падением осколков?

Когда Соединенные Штаты вторглись к нашему бывшему союзнику в Ираке (который сделал нашу грязную работу против нашего врага-Ирана, в послекризисное время в связи с ситуацией с заложниками)-когда мы убили около 1 миллиона человек там, в основном гражданских лиц, в том числе женщин и детей, не было ли это "варварством", основанным на фальшивом деле об "оружии массового поражения"? Или это было тем, что является просто "статистикой"?

Когда Соединенные Штаты вторглись во Вьетнам с почти 600,000 тысячами военнослужащих, на основании ложного обвинения Северного Вьетнама в нападении на наш эсминец в Тонкинском заливе, когда мы сбросили больший тоннаж бомб, чем был сброшено за все время Второй мировой войны, в нашей самой длинной войне (около 10 лет, не считая наших "советников" и нечестные дни), не было ли это "варварством"?

«Есть ложь, явная ложь и статистика», - проворчал Марк Твен.

Но Сталин был прав и по-другому поводу тоже: Идеи - более сильное оружие, чем пушки! И в США мы действительно приняли это утверждение близко к сердцу, и даже переплюнули Сталина. Мы не особенно против наших "врагов", имеющих оружие, пока оно нацелено на других наших "врагов"! (Вопиющим примером является Сирия, где мы поддержали различные фракции за последние 3 года, в том числе, скорее всего, предшественников ISIS) И, дома, мы также пошли еще дальше: это просто нормально, если каждый-всякий и его дядя имеют пистолет ... но мы действительно не хотим, чтобы люди бегали с дикими представлениями о равенстве или справедливости или о прожиточном минимуме! "Почему мы должны позволить им иметь идеи?" – спрашивает призрак Сталина.

И мы тоже задаем вопрос: Как долго могут продолжаться наши ложь, самообман и нелепости?

Источник: http://www.cjournal.info/2014/09/06/our-decadent-msm-proves-stalin-was-right/
Перевод: el-20
Tags: el-20, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments